Аксенов не возражает против приезда Чубарова в Крым

16.05.2017 15:12


Глава Крыма Сергей Аксёнов не возражает против приезда на полуостров так называемого лидера запрещенного в России меджлиса Рефата Чубарова. Однако окончательное решение должно быть за правоохранительными органами, заявил он сегодня, передает Крыминформ.

«Надо смотреть правоохранительным органами. Я не знаю, в розыске сейчас Чубаров или нет, и какие к нему есть вопросы. У нас есть специальные службы. Если Чубаров должен приехать, у него есть такое право. Пусть приедет», – сказал глава Крыма.

Аксёнов сомневается при этом, что в Крыму Чубарову бывшие соотечественники разрешат спокойно пройти по улицам.

«Я не знаю, как граждане на это отреагируют. Ситуацию с отключением света, воды, его отношения с террористами все помнят. Боюсь, что он не сможет спокойно пройти по улице без выслушивания мнений крымчан», – добавил глава республики.

Беглый глава запрещенной в России за экстремизм организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров накануне заявил о своем желании выступить в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в Симферополе в феврале 2014 года. Соответствующее ходатайство в Верховный суд Крыма уже пообещал подать адвокат Николай Полозов. Чубаров уверен, что статус свидетеля даст ему иммунитет на территории России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)