Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Трамп оправдался за разговор с Лавровым в Белом доме

16.05.2017 15:32


Президент США Дональд Трамп уверен в том, что имел полное право делиться важной информацией с Россией в ходе переговоров в Вашингтоне.

"Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право. На то есть гуманитарные причины, плюс я хочу, чтобы Россия значительно активизировалась в борьбе с ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.) и терроризмом", - написал он в Тwitter.

Ранее газета The Washington Post заявила, что Трамп в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся ДАИШ. В сообщении со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США утверждается, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГ".

По словам собеседников издания, Трампу эти данные предоставил некий партнер США в рамках договоренности об обмене разведывательной информацией. При этом газета отмечает, что партнер запретил президенту США передавать данные третьим лицам.

В Белом доме опровергли эту информацию.

"Эта история является ложной. Президент обсудил [с Лавровым] только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны", — приводит РБК слова заместителя советника Белого дома по национальной безопасности Дины Пауэлл.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что во время встречи с Лавровым Трамп не поднимал тему методов ведения военных операций и не обсуждал разведывательные источники.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала очередным фейком информацию о том, что Трамп на встрече с Лавровым передал секретные данные о ДАИШ.

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно. 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла ещё и в том, чтобы разукрасить её не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики", - написала она в Facebook.

Обвинения Трампа в передаче секретных данных Сергею Лаврову - очередное звено в цепи публикаций мэйнстримных американских СМИ, в частности, Washington Post, которая нацелена на подрыв доверия к администрации президента и самому Трампу, заявил "Известиям" ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

"За этим стоят те же силы, которые активно действовали с начала президентства Трампа и до его инаугурации", - сказал он.

Политолог обратил внимание на время публикации.

"Трамп отправляется в первое зарубежное турне, во время которого посетит три страны-ключевых союзника США: Саудовская Аравия, Израиль, Италия. В материале шла речь о стране-союзнике на Ближнем Востоке — она якобы предоставила Штатам разведывательную информацию об "Исламском государстве", которую Трамп передал Лаврову и Кисляку, потенциально подорвав доверие этой страны к США", — пояснил Олевич.

Материал неслучайно появился за несколько дней до поездки — чтобы подорвать репутацию президента, отметил эксперт: с содержательной точки зрения этот материал очередной пример fake news.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)