В Минфине предложили до 1 июля узаконить продажу пива и вина через интернет

16.05.2017 15:35


В Минфине России предложили на первом этапе, до 1 июля 2017 г., узаконить продажу через интернет вина и пива. Об этом в ходе совещания по вопросу «О государственном регулировании розничной торговли алкогольной продукцией в сети» сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов, передает агентство «Москва».

«В части интернет-торговли Министерство финансов поддерживает инициативу о представлении такого инструментария, как торговля через интернет. На первоначальном этапе до 1 июля 2017 г. мы предлагаем узаконить только вина и пиво, а с 1 июля 2018 г. уже распространить на все остальные алкогольные напитки», - сказал Сазанов.

Он пояснил, что законопроект уже разработан. В части администрирования документом предлагается создать специальную зону ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система - прим.), которая разрешает или запрещает продажу алкоголя в интернете. По его словам, сайты вне этой зоны будут подлежать автоматической блокировке.

«Организации, которые не будут иметь лицензию, не смогут попасть (в зону - прим.), потому что администрировать будет Росалкорегулирование. Соответственно, у нас будет жесткая привязанность интернет-адреса к лицензии», - отметил чиновник.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу