О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле назвали ерундой сообщения о передаче Трампом Лаврову секретной информации

16.05.2017 15:38


Сообщения американских СМИ о том, что президент этой страны Дональд Трамп на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему якобы секретные данные о запрещенной в России террористической организации ДАИШ, являются ерундой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Для нас это не тема, это очередная ерунда, и мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде. Здесь нет темы ни для опровержения, ни для подтверждения", - приводит его слова "Интерфакс".

Ранее газета The Washington Post заявила, что Трамп в ходе встречи с Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся ДАИШ. В сообщении со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США утверждается, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГ".

По словам собеседников издания, Трампу эти данные предоставил некий партнер США в рамках договоренности об обмене разведывательной информацией. При этом газета отмечает, что партнер запретил президенту США передавать данные третьим лицам.

В Белом доме опровергли эту информацию.

"Эта история является ложной. Президент обсудил [с Лавровым] только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны", — цитирует РБК заместителя советника Белого дома по национальной безопасности Дины Пауэлл.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что во время встречи с Лавровым Трамп не поднимал тему методов ведения военных операций и не обсуждал разведывательные источники.

Трамп заявил, что уверен в том, что имел полное право делиться важной информацией.

"Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право. На то есть гуманитарные причины, плюс я хочу, чтобы Россия значительно активизировалась в борьбе с ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.) и терроризмом", - написал он в Тwitter.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала очередным фейком информацию о том, что Трамп на встрече с Лавровым передал секретные данные о ДАИШ.

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно. 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла ещё и в том, чтобы разукрасить её не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики", - написала она в Facebook.

Обвинения Трампа в передаче секретных данных Сергею Лаврову - очередное звено в цепи публикаций мэйнстримных американских СМИ, в частности, Washington Post, которая нацелена на подрыв доверия к администрации президента и самому Трампу, заявил "Известиям" ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

"За этим стоят те же силы, которые активно действовали с начала президентства Трампа и до его инаугурации", - сказал он.

Политолог обратил внимание на время публикации.

"Трамп отправляется в первое зарубежное турне, во время которого посетит три страны-ключевых союзника США: Саудовская Аравия, Израиль, Италия. В материале шла речь о стране-союзнике на Ближнем Востоке — она якобы предоставила Штатам разведывательную информацию об "Исламском государстве", которую Трамп передал Лаврову и Кисляку, потенциально подорвав доверие этой страны к США", — пояснил Олевич.

Материал неслучайно появился за несколько дней до поездки — чтобы подорвать репутацию президента, отметил эксперт: с содержательной точки зрения этот материал очередной пример fake news.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)