У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле назвали ерундой сообщения о передаче Трампом Лаврову секретной информации

16.05.2017 15:38


Сообщения американских СМИ о том, что президент этой страны Дональд Трамп на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал ему якобы секретные данные о запрещенной в России террористической организации ДАИШ, являются ерундой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Для нас это не тема, это очередная ерунда, и мы вообще не хотим иметь отношения к этой ерунде. Здесь нет темы ни для опровержения, ни для подтверждения", - приводит его слова "Интерфакс".

Ранее газета The Washington Post заявила, что Трамп в ходе встречи с Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся ДАИШ. В сообщении со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США утверждается, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГ".

По словам собеседников издания, Трампу эти данные предоставил некий партнер США в рамках договоренности об обмене разведывательной информацией. При этом газета отмечает, что партнер запретил президенту США передавать данные третьим лицам.

В Белом доме опровергли эту информацию.

"Эта история является ложной. Президент обсудил [с Лавровым] только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны", — цитирует РБК заместителя советника Белого дома по национальной безопасности Дины Пауэлл.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что во время встречи с Лавровым Трамп не поднимал тему методов ведения военных операций и не обсуждал разведывательные источники.

Трамп заявил, что уверен в том, что имел полное право делиться важной информацией.

"Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право. На то есть гуманитарные причины, плюс я хочу, чтобы Россия значительно активизировалась в борьбе с ДАИШ (террористическая группировка, запрещенная в РФ – прим.) и терроризмом", - написал он в Тwitter.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала очередным фейком информацию о том, что Трамп на встрече с Лавровым передал секретные данные о ДАИШ.

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно. 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла ещё и в том, чтобы разукрасить её не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики", - написала она в Facebook.

Обвинения Трампа в передаче секретных данных Сергею Лаврову - очередное звено в цепи публикаций мэйнстримных американских СМИ, в частности, Washington Post, которая нацелена на подрыв доверия к администрации президента и самому Трампу, заявил "Известиям" ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.

"За этим стоят те же силы, которые активно действовали с начала президентства Трампа и до его инаугурации", - сказал он.

Политолог обратил внимание на время публикации.

"Трамп отправляется в первое зарубежное турне, во время которого посетит три страны-ключевых союзника США: Саудовская Аравия, Израиль, Италия. В материале шла речь о стране-союзнике на Ближнем Востоке — она якобы предоставила Штатам разведывательную информацию об "Исламском государстве", которую Трамп передал Лаврову и Кисляку, потенциально подорвав доверие этой страны к США", — пояснил Олевич.

Материал неслучайно появился за несколько дней до поездки — чтобы подорвать репутацию президента, отметил эксперт: с содержательной точки зрения этот материал очередной пример fake news.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе