Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Москва изучит опыт Монреаля по внедрению электробусов

16.05.2017 15:54


Москва готова закупать до 300 электробусов в год при наличии надежного поставщика. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, транспорт должен исправно работать при любых погодных условиях и проходить минимум 200 километров без подзарядки. Опыт использования электротранспорта город намерен изучить на примере Монреаля.

«В этом году мы планируем заключить контракт с производителем на поставку электробусов. Сейчас мы тестируем разные модели российского производства и ищем вариант, который лучше всего подойдет для работы в климатических условиях столицы. Мы готовы закупать до 300 новых электрических автобусов в год», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на открытии Всемирного саммита общественного транспорта, который проходит с 15 по 17 мая в Монреале.

Технологи и опыт использования электротранспорта столичные власти намерены изучить на примере канадского мегаполиса, добавил Максим Ликсутов. К 2025 году Монреаль планирует полностью перейти на электрические и гибридные автобусы. Такой транспорт перевозит пассажиров по городу уже несколько лет — с 2013 года.

Заммэра отметил, что Москва и Монреаль придерживаются похожей стратегии развития городского общественного транспорта.

«Тенденции у нас совершенно одинаковые, акцент сделан на приоритете общественного транспорта перед личным за счет ввода выделенных полос и закупки подвижного состава, — подчеркнул Ликсутов. — Также мы и коллеги из Монреаля большое внимание уделяем состоянию объектов транспортной инфраструктуры и развитию пассажирских сервисов».

Президент управления транспорта Монреаля Филипп Шноб отметил, что Монреаль готов перенять опыт Москвы по внедрению бесплатной сети Wi-Fi в общественном транспорте.

Всемирный саммит общественного транспорта, который проходит в Канаде, является одним из главных мероприятий Международного союза общественного транспорта. Его проводят каждые два года начиная с 1886-го. Участники узнают о новых технологиях на рынке общественного транспорта, обсуждают важные вопросы с мировыми экспертами и определяют новые возможности для бизнеса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Объем кредиторской задолженности, признанной невозможной к взысканию, составляет 247 млрд рублей. По 81% исполнительных производств судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, из которых по 37% взыскание идет через зарплату и другие доходы.

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

"Если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.