Москва изучит опыт Монреаля по внедрению электробусов

16.05.2017 15:54


Москва готова закупать до 300 электробусов в год при наличии надежного поставщика. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, транспорт должен исправно работать при любых погодных условиях и проходить минимум 200 километров без подзарядки. Опыт использования электротранспорта город намерен изучить на примере Монреаля.

«В этом году мы планируем заключить контракт с производителем на поставку электробусов. Сейчас мы тестируем разные модели российского производства и ищем вариант, который лучше всего подойдет для работы в климатических условиях столицы. Мы готовы закупать до 300 новых электрических автобусов в год», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на открытии Всемирного саммита общественного транспорта, который проходит с 15 по 17 мая в Монреале.

Технологи и опыт использования электротранспорта столичные власти намерены изучить на примере канадского мегаполиса, добавил Максим Ликсутов. К 2025 году Монреаль планирует полностью перейти на электрические и гибридные автобусы. Такой транспорт перевозит пассажиров по городу уже несколько лет — с 2013 года.

Заммэра отметил, что Москва и Монреаль придерживаются похожей стратегии развития городского общественного транспорта.

«Тенденции у нас совершенно одинаковые, акцент сделан на приоритете общественного транспорта перед личным за счет ввода выделенных полос и закупки подвижного состава, — подчеркнул Ликсутов. — Также мы и коллеги из Монреаля большое внимание уделяем состоянию объектов транспортной инфраструктуры и развитию пассажирских сервисов».

Президент управления транспорта Монреаля Филипп Шноб отметил, что Монреаль готов перенять опыт Москвы по внедрению бесплатной сети Wi-Fi в общественном транспорте.

Всемирный саммит общественного транспорта, который проходит в Канаде, является одним из главных мероприятий Международного союза общественного транспорта. Его проводят каждые два года начиная с 1886-го. Участники узнают о новых технологиях на рынке общественного транспорта, обсуждают важные вопросы с мировыми экспертами и определяют новые возможности для бизнеса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)