Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

На Украине могут запретить георгиевскую ленту

16.05.2017 16:06


Верховная Рада может ввести запрет на использование георгиевской ленточки, заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий. Об этом сообщает «Интерфакс»

"Законопроект о запрете использования этого символа будет тоже сегодня предложен в Верховной раде, и уже посмотрим по голосам. Но я надеюсь, я убежден, что эта инициатива тоже будет поддержана. Если будет необходима какая-либо доработка, мы сможем внести поправки между первым и вторым чтением", - сказал Парубий.

Инициатором запрет георгиевской ленточки стала фракция "Народного фронта". "В большой степени она была обусловлена последними событиями, которые произошли 9 мая в Днепре (Екатеринославе) и других городах Украины, которые продемонстрировали, что, к сожалению, определенные символы... стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны Украины и среди них - георгиевская ленточка. Эта ленточка стала инструментом... для дестабилизации в Украине", - заявил Парубий.

9 мая во время празднования дня Победы в Киеве полиция задержала двух человек, пытавшихся развернуть баннер с георгиевскими лентами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.