Пьяный житель Чувашии до смерти избил пенсионера, перепутав квартиры‍

16.05.2017 16:02


Следственными органами Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, работающего поваром в кафе. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, утром 7 мая обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения приехал из ночного клуба на такси к своему дому, однако ошибся подъездом. Поднявшись на свой этаж, он прошел в квартиру, имеющей такое же расположение на лестничной площадке, что и его квартира: дверь была открыта, так как проживавшая там женщина вышла в магазин, а ее 80-летний отец остался дома. В этот момент он в зале смотрел телевизор.

Увидев его в квартире, молодой человек решил, что тот проник туда незаконно, в связи с чем жестоко избил, нанеся множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, после чего стал выгонять из квартиры. Свидетелем этого стала вернувшаяся домой дочь потерпевшего. Тот был госпитализирован, однако несмотря на все предпринятые медиками меры от полученных телесных повреждений скончался в лечебном учреждении вечером 11 мая.

В настоящее время обвиняемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Также в ходе следствия будет проверена вменяемость обвиняемого, для чего будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за совершение инкриминируемого обвиняемому преступления составляет до 15 лет лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.