На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Приморье началось строительство двух новых школ

16.05.2017 16:27


Строительство новых школ началось в селах Светлая Тернейского района и Новолитовск Партизанского района Приморья. Работы планируется завершить к концу 2017 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Об этом рассказала директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко в ходе заседания комитета Заксобрания по социальной политике и защите прав граждан.

«В селе Новолитовск будет построена общеобразовательная школа на 220 мест, в Светлой – на 80. Работы на объектах будут завершены к концу 2017 года», – рассказала она.

Строительство новых объектов образования отвечает задачам федеральной госпрограммы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Она предполагает ликвидацию второй смены в школах к 2025 году. Для этого в Приморье предусмотрено не только строительство новых школ, но и повышение эффективности использования помещений уже существующих.

«В Приморском крае более 190 тысяч школьников, 17,6% учится во вторую смену. В 2016 году в школах края создано 2 789 мест, в том числе: за счет модернизации инфраструктуры общего образования – 497 мест, благодаря оптимизации загруженности школ – 2 292 места», – отметила Оксана Мартыненко.

В 2017 году запланировано создать около пяти тысяч новых мест для школьников. Большинство – за счет оптимизации загруженности школ и капитального ремонта зданий. На эти цели в бюджете края предусмотрено около 656 миллионов рублей.

Ликвидировать вторую смену во всех школах страны к 2025 году поручил президент России Владимир Путин. По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, регион активно включился в процесс.

«Перед субъектами РФ поставлена задача к 2020 году организовать обучение в одну смену для обучающихся с первого по четвертый и с 10 по 11 классы. Среднего звена модернизация системы образования коснется в последнюю очередь. Для того чтобы все приморские школьники учились в первую смену, необходимо создать более 25 тысяч новых мест. Для реализации этого плана в краевой госпрограмме специально создан новый раздел, все вопросы решает рабочая группа, в которую вошли специалисты в сфере образования и строители», – отмечает губернатор Приморья.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.