Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

В Приморье началось строительство двух новых школ

16.05.2017 16:27


Строительство новых школ началось в селах Светлая Тернейского района и Новолитовск Партизанского района Приморья. Работы планируется завершить к концу 2017 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Об этом рассказала директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко в ходе заседания комитета Заксобрания по социальной политике и защите прав граждан.

«В селе Новолитовск будет построена общеобразовательная школа на 220 мест, в Светлой – на 80. Работы на объектах будут завершены к концу 2017 года», – рассказала она.

Строительство новых объектов образования отвечает задачам федеральной госпрограммы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Она предполагает ликвидацию второй смены в школах к 2025 году. Для этого в Приморье предусмотрено не только строительство новых школ, но и повышение эффективности использования помещений уже существующих.

«В Приморском крае более 190 тысяч школьников, 17,6% учится во вторую смену. В 2016 году в школах края создано 2 789 мест, в том числе: за счет модернизации инфраструктуры общего образования – 497 мест, благодаря оптимизации загруженности школ – 2 292 места», – отметила Оксана Мартыненко.

В 2017 году запланировано создать около пяти тысяч новых мест для школьников. Большинство – за счет оптимизации загруженности школ и капитального ремонта зданий. На эти цели в бюджете края предусмотрено около 656 миллионов рублей.

Ликвидировать вторую смену во всех школах страны к 2025 году поручил президент России Владимир Путин. По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, регион активно включился в процесс.

«Перед субъектами РФ поставлена задача к 2020 году организовать обучение в одну смену для обучающихся с первого по четвертый и с 10 по 11 классы. Среднего звена модернизация системы образования коснется в последнюю очередь. Для того чтобы все приморские школьники учились в первую смену, необходимо создать более 25 тысяч новых мест. Для реализации этого плана в краевой госпрограмме специально создан новый раздел, все вопросы решает рабочая группа, в которую вошли специалисты в сфере образования и строители», – отмечает губернатор Приморья.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.