В зеленодольском храме на стене отпечатался образ блаженной Матроны

16.05.2017 16:29


Второго мая, в зеленодольском храме в день поминовения Матроны Московской верующие стали снимать икону, чтобы положить её на аналой. Они заметили, что на стене, где висела икона, видны контуры святой – та часть изображения, что не закрыта окладом.

Настоятель храма протоиерей Владимир не склонен преувеличивать явление. «В каждом храме есть своё чудо». Батюшка припомнил историю, как он мечтал построить иконостас, но для этого у него не было ни денег, ни мастеров, и однажды враз всё это нашлось. «Разве это не чудо?» – вопрошает он.

Отец Владимир признаётся: непонятные явления с копотью в храме происходят второй год, просто об этом никто раньше не рассказывал. «В прошлом году, когда мы решили белить стены, отобразился лик Андрея Первозванного, в этом – Матроны. Святейший Алексей тоже отпечатывался. Нет-нет, да и проявляются иконы в таком виде: на фоне белого квадрата – контур», – сказал настоятель.

Профессиональное заключение о чуде должны сделать либо учёные, либо специальная комиссия при Патриархии. Отец Владимир за таким заключением никуда не обращался, сообщает «Зеленодольская правда».

Блаженная Матрона Московская – одна из самых почитаемых в России святых. К её мощам ежедневно приходят поклониться тысячи верующих. Она родилась в Тульской губернии в 1881 году, умерла в 1952-м году в Подмосковье. С рождения незрячая, она с восьми лет исцеляла больных и предсказывала будущее. В 17 лет у неё отнялись ноги. Канонизирована РПЦ в 1999 году. Широкий резонанс вызвал сериал о Святой «Чудотворица», снятый в 2015 году и показанный по телевидению. Авторы фильма уверяют, что сценарий написан по реальным событиям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Сети распространяется письмо от имени митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, которым «благословляется провести сбор подписей в защиту почитаемых Святых нашей Церкви, а также за запрет производства и проката фильма А. Учителя «Матильда».