Ройзман собрался баллотироваться в губернаторы от «Яблока»

16.05.2017 16:42


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Свердловской области от партии «Яблоко». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Все. Приняли решение. Выдвигаюсь на выборы губернатора Свердловской области от "Яблока". Григорию Явлинскому (основателю партии) — спасибо за позицию и поддержку», — написал он.

17 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В тот же день Ройзман объявил о своем желании баллотироваться на пост губернатора. Градоначальник отметил, что не проиграл в этом регионе ни одних выборов, передает «Лента.ру».

Ройзман стал мэром Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Он баллотировался от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». До 2011-го состоял в другой партии бизнесмена — «Правое дело», которая прекратила существование в марте прошлого года. 

Выборы главы Свердловской области состоятся в Единый день голосования в сентябре этого года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По словам госзащитника, он признает "отдельные эпизоды" коррупции, но оспаривает общую сумму в 140 млн рублей. Адвокат считает эту позицию правильной, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания.

Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально