Ростуризм прогнозирует увеличение внутреннего турпотока в предстоящем летнем сезоне

16.05.2017 16:57


Внутренний поток туристов в России в летнем сезоне 2017 года будет сопоставим с уровнем прошлого года или превысит его. Об этом заявил в ходе пресс-конференции замруководителя Ростуризма Алексей Конюшков, передает Rambler News Service.

Итоговые прогнозы пока давать преждевременно, но тенденции к увеличению числа туристов сейчас есть, считает Конюшков.

«Мы очень осторожно и умеренно подходим к этому. Но смотрим как минимум на показатели, сопоставимые с прошлым годом, и говорим об определенных тенденциях роста по сравнению с прошлым годом», — сказал он.

Ожидания Ростуризма по увеличению турпотока в сезоне связаны прежде всего с регионами-лидерами — Краснодарским краем, Крымом и Севастополем. Летом 2016 года туристический поток в российских регионах вырос на 10–15% по сравнению с июнем — августом 2015 года, сообщали в Ростуризма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.