Хакеры предлагают на черном рынке еще один вирус для Windows

16.05.2017 17:03


Хакеры выставили на продажу вторую версию кибероружия, которая была похищена у Агентства нацбезопасности США. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на The Financial Times.

Эксплойт под названием EsteemAudit был доработан и доступен для покупки в так называемом «темном» сегменте интернета. EsteemAudit использует уязвимости предыдущих версий программного обеспечения Windows от Microsoft — Windows 2003 и Windows XP.

Опасности для пользователей Windows 7 и более новых версий операционной системы нет, подчеркивают в Microsoft.

12 мая произошла глобальная атака вируса-вымогателя WannaCrypt, который требовал у пользователей деньги за разблокирование данных. В России были заражены компьютеры МВД и Минздрава. Об атаках сообщили также РЖД и Сбербанк.

По данным ведущего аналитика «Лаборатории Касперского» Александра Гостева, за созданием WannaCrypt могут стоять хакеры из Северной Кореи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу