Житель ХМАО сжег более миллиона рублей при попытке ограбить банкомат‍

16.05.2017 17:11


Сотрудники правоохранительных органов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) задержали подозреваемого в попытке кражи более миллиона рублей из банкомата. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

В дежурную часть МВД Нягани поступило телефонное сообщение от диспетчера единой диспетчерской службы о том, что в смотровой поликлинике произошло возгорание банкомата. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность злоумышленника, повредившего банкомат.

Им оказался 41-летний житель города. Находясь в затруднительном финансовом положении, он решил совершить хищение денежных средств из банкомата. Проникнув в здание больницы через окно, задержанный стал вскрывать банкомат с помощью газо-режущего оборудования, в результате чего произошло возгорание. В огне сгорел один миллион четырнадцать тысяч рублей. Мужчина стал задыхаться от дыма и запаниковал. Бросив свое оборудование, он скрылся с места преступления.

Расследование ведется по статьям 30 и 158 УК РФ («Покушение на совершение кражи»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.