Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

В Кемеровской области вынесен приговор брачному аферисту

16.05.2017 17:26


В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, которая просила привлечь к ответственности своего жениха, обманным путем похитившего у нее и ее матери около 400 000 рублей. Сотрудники полиции провели проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшая познакомилась с обвиняемым в одной из социальных сетей. После непродолжительного общения они начали встречаться, задумывались о свадьбе. Вскоре жених под различными предлогами стал «одалживать» у новокузнечанки деньги. Суммы варьировались от 10 000 до 60 000 рублей. Наличные ему якобы были нужны для решения проблем по бизнесу. По такой схеме злоумышленник похитил у горожанки 170 000 рублей.

Потерпевшая познакомила жениха со своей матерью. Мужчина обманул и ее. Он попросил новокузнечанку занять деньги, которых якобы не хватало для проведения свадьбы с ее дочерью. Введенная в заблуждение женщина передала ему свою кредитную карту, на которой хранилось около 230 000 рублей. Все эти деньги обвиняемый похитил. До свадьбы дело так и не дошло: деньги злоумышленник потратил, а жениться отказался.

В ходе следствия безработный фигурант рассказал следователю, что регистрировать брак он не собирался, а деньги, которые занимал, изначально не планировал возвращать.

Суд, изучив представленные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденный обязан возместить материальный ущерб, причинённый потерпевшим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.