Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Кемеровской области вынесен приговор брачному аферисту

16.05.2017 17:26


В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, которая просила привлечь к ответственности своего жениха, обманным путем похитившего у нее и ее матери около 400 000 рублей. Сотрудники полиции провели проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшая познакомилась с обвиняемым в одной из социальных сетей. После непродолжительного общения они начали встречаться, задумывались о свадьбе. Вскоре жених под различными предлогами стал «одалживать» у новокузнечанки деньги. Суммы варьировались от 10 000 до 60 000 рублей. Наличные ему якобы были нужны для решения проблем по бизнесу. По такой схеме злоумышленник похитил у горожанки 170 000 рублей.

Потерпевшая познакомила жениха со своей матерью. Мужчина обманул и ее. Он попросил новокузнечанку занять деньги, которых якобы не хватало для проведения свадьбы с ее дочерью. Введенная в заблуждение женщина передала ему свою кредитную карту, на которой хранилось около 230 000 рублей. Все эти деньги обвиняемый похитил. До свадьбы дело так и не дошло: деньги злоумышленник потратил, а жениться отказался.

В ходе следствия безработный фигурант рассказал следователю, что регистрировать брак он не собирался, а деньги, которые занимал, изначально не планировал возвращать.

Суд, изучив представленные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденный обязан возместить материальный ущерб, причинённый потерпевшим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)