Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Кемеровской области вынесен приговор брачному аферисту

16.05.2017 17:26


В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, которая просила привлечь к ответственности своего жениха, обманным путем похитившего у нее и ее матери около 400 000 рублей. Сотрудники полиции провели проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшая познакомилась с обвиняемым в одной из социальных сетей. После непродолжительного общения они начали встречаться, задумывались о свадьбе. Вскоре жених под различными предлогами стал «одалживать» у новокузнечанки деньги. Суммы варьировались от 10 000 до 60 000 рублей. Наличные ему якобы были нужны для решения проблем по бизнесу. По такой схеме злоумышленник похитил у горожанки 170 000 рублей.

Потерпевшая познакомила жениха со своей матерью. Мужчина обманул и ее. Он попросил новокузнечанку занять деньги, которых якобы не хватало для проведения свадьбы с ее дочерью. Введенная в заблуждение женщина передала ему свою кредитную карту, на которой хранилось около 230 000 рублей. Все эти деньги обвиняемый похитил. До свадьбы дело так и не дошло: деньги злоумышленник потратил, а жениться отказался.

В ходе следствия безработный фигурант рассказал следователю, что регистрировать брак он не собирался, а деньги, которые занимал, изначально не планировал возвращать.

Суд, изучив представленные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденный обязан возместить материальный ущерб, причинённый потерпевшим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"