В Кемеровской области вынесен приговор брачному аферисту

16.05.2017 17:26


В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, которая просила привлечь к ответственности своего жениха, обманным путем похитившего у нее и ее матери около 400 000 рублей. Сотрудники полиции провели проверку, результаты которой стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Следствием установлено, что потерпевшая познакомилась с обвиняемым в одной из социальных сетей. После непродолжительного общения они начали встречаться, задумывались о свадьбе. Вскоре жених под различными предлогами стал «одалживать» у новокузнечанки деньги. Суммы варьировались от 10 000 до 60 000 рублей. Наличные ему якобы были нужны для решения проблем по бизнесу. По такой схеме злоумышленник похитил у горожанки 170 000 рублей.

Потерпевшая познакомила жениха со своей матерью. Мужчина обманул и ее. Он попросил новокузнечанку занять деньги, которых якобы не хватало для проведения свадьбы с ее дочерью. Введенная в заблуждение женщина передала ему свою кредитную карту, на которой хранилось около 230 000 рублей. Все эти деньги обвиняемый похитил. До свадьбы дело так и не дошло: деньги злоумышленник потратил, а жениться отказался.

В ходе следствия безработный фигурант рассказал следователю, что регистрировать брак он не собирался, а деньги, которые занимал, изначально не планировал возвращать.

Суд, изучив представленные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденный обязан возместить материальный ущерб, причинённый потерпевшим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)