Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Степан Киричук: Притравочная деятельность должна быть законодательно запрещена

16.05.2017 17:45

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Животные сами себя защитить не могут: парламентарии о запрещении притравочных станций

Я вообще не понимаю и не люблю охотников. Абсолютно не разделяю их мнение, мол, без охоты жить нельзя. Ерунда полная – еще как можно! Взял фоторужье и охоться, пожалуйста, себе на здоровье сколько угодно!

А эти притравочные станции – это ужас какой-то – даже не представлял, что такое есть в нашей стране. Правильно, что они запрещены за рубежом – это какое-то бесчеловечное времяпрепровождение.

Полностью стою на стороне зоозащитников: притравочная деятельность должна быть законодательно запрещена. А до сих пор этого не случилось потому, что, наверное, действительно, в этом деле крутятся очень большие деньги.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".