Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

19-летний житель Владикавказа спас на пожаре маленькую девочку

16.05.2017 17:49


19-летний житель Владикавказа спас на пожаре маленькую девочку.

Поступок студента строительного техникума так бы и остался незамеченным, если бы о нем представителям МЧС не рассказал тренер молодого человека.

Свидетелем происшествия Казимир Мантаев оказался случайно. Пережидая перерыв между парами, вместе с ребятами он вышел на улицу - там и обратил внимание, что из окон соседней пятиэтажки идет дым. Поднявшись в аудиторию, увидел, что дым не просто идет, а валит. Тогда молодой человек оставил все свои вещи и побежал к месту происшествия, пишет ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Я прибежал не первый. Там уже были соседи, наши студенты, спецслужбы. Предложил своим знакомым ребятам пойти вовнутрь, но они отказались. Тогда я пошел один. Пожарные меня не пускали, говорили, что опасно, но я все равно прошел», – рассказывает Казимир Мантаев.

Поднявшись на 5-ый этаж, молодой человек вместе с сотрудниками пожарной охраны стал проводить разведку на случай, если не все жильцы покинули свои квартиры. В большинстве квартир никого не было и только в одной находились женщины с ребенком. Казимир взял малышку, надел ей на голову капюшон, прижал к себе и поспешил вниз. «Я ее хорошо запомнил. Маленькая такая. Лет 5-6. Находилась в сознании. Даже следила за моими действиями. Спускаясь, я немножко оступился, а она мгновенно: «Аккуратнее, смотри не упади». Так что даже права оступиться, у меня уже не было», – с улыбкой вспоминает Казимир Мантаев.

«Я всегда хотел помогать людям. По возможности стараюсь оказывать различную помощь окружающим. Хотел даже быть спасателем. Два года подряд относил документы в профессиональное училище №5 на специализацию «Аварийно-спасательное дело» и дважды – после окончания приемной кампании. Но, видимо, так надо. Сейчас, если честно, об этом не жалею», – рассказывает студент строительного техникума.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

«Мы заменили футбольное покрытие на новое, последнего поколения. Закупили также ворота и сетки для сборной Египта. Можно сказать, что мы полностью готовы», - рассказал директор спортивного сооружения Магомед Мацуев.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Для приятного поцелуя как минимум нужна пара губ. Движение должно быть обоюдным - и врач к пациенту, и пациент к врачу. Обычно в споре побеждает не тот, кто прав, а тот, кто более образован и грамотен. Потому что спорить с дураком абсолютно бесполезно. А умный уступит и в конечном итоге победит

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По словам главы Нижнеломовского района, на территории которого было самое масштабное в регионе половодье, в настоящее время ситуация стабилизировалась, опасений нет, остались подтопленными всего 2 дома.