19-летний житель Владикавказа спас на пожаре маленькую девочку

16.05.2017 17:49


19-летний житель Владикавказа спас на пожаре маленькую девочку.

Поступок студента строительного техникума так бы и остался незамеченным, если бы о нем представителям МЧС не рассказал тренер молодого человека.

Свидетелем происшествия Казимир Мантаев оказался случайно. Пережидая перерыв между парами, вместе с ребятами он вышел на улицу - там и обратил внимание, что из окон соседней пятиэтажки идет дым. Поднявшись в аудиторию, увидел, что дым не просто идет, а валит. Тогда молодой человек оставил все свои вещи и побежал к месту происшествия, пишет ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Я прибежал не первый. Там уже были соседи, наши студенты, спецслужбы. Предложил своим знакомым ребятам пойти вовнутрь, но они отказались. Тогда я пошел один. Пожарные меня не пускали, говорили, что опасно, но я все равно прошел», – рассказывает Казимир Мантаев.

Поднявшись на 5-ый этаж, молодой человек вместе с сотрудниками пожарной охраны стал проводить разведку на случай, если не все жильцы покинули свои квартиры. В большинстве квартир никого не было и только в одной находились женщины с ребенком. Казимир взял малышку, надел ей на голову капюшон, прижал к себе и поспешил вниз. «Я ее хорошо запомнил. Маленькая такая. Лет 5-6. Находилась в сознании. Даже следила за моими действиями. Спускаясь, я немножко оступился, а она мгновенно: «Аккуратнее, смотри не упади». Так что даже права оступиться, у меня уже не было», – с улыбкой вспоминает Казимир Мантаев.

«Я всегда хотел помогать людям. По возможности стараюсь оказывать различную помощь окружающим. Хотел даже быть спасателем. Два года подряд относил документы в профессиональное училище №5 на специализацию «Аварийно-спасательное дело» и дважды – после окончания приемной кампании. Но, видимо, так надо. Сейчас, если честно, об этом не жалею», – рассказывает студент строительного техникума.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.