Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Ирина Дергачева : Если закрыть в воскресенье гипермаркеты, это вызовет только недовольство и очередные нападки на Церковь

17.05.2017 09:04

Ирина Дергачева

доктор филологических наук, и.о. декана факультета иностранных языков, профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Московского городского психолого-педагогического университета

Комментарий к статье Магазины по воскресеньям: Мнения священнослужителей

К великому сожалению, у нас немногие ходят по воскресеньям на службы, эта статистика известна. Поэтому с одной стороны инициатива благая, но с другой стороны есть же непрерывные производства, и, мне кажется, сфера обслуживания и крупная торговля, куда относятся гипермаркеты, из этой же категории.

Может, в качестве выхода из ситуации стоит освобождать православных от работы именно в воскресенье? Не останавливать же ради этого работу огромных магазинов. Ведь многие специально едут в этот день за покупками, потому что всю неделю работают с раннего утра и до позднего вечера. Так что если закрыть гипермаркеты, это вызовет только недовольство и очередные нападки на Русскую Православную Церковь.

Кстати, многие наши крупные бизнесмены – православные. Думаю, можно поднять этот вопрос на высокий уровень и успешно его решить, если верующие работники действительно нуждаются в свободном времени в воскресенье, чтобы попасть на службу. А больше причин для закрытия магазинов в выходные дни нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии