Фатых-хазрат Гарифуллин: Именно у больших магазинов все продумано: есть удобная парковка, тележки для покупок, огромный выбор товаров по более низкой цене

17.05.2017 09:11

Фатых-хазрат Гарифуллин

муфтий Тюменской области, председатель Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Магазины по воскресеньям: Мнения священнослужителей

Абсурдное предложение. Гипермаркеты потому так и работают, что большинство людей могут совершать покупки в выходной. Именно у больших магазинов все продумано: есть удобная парковка, тележки для покупок, огромный выбор товаров по более низкой цене, чем в маленьких магазинах. А еще в гипермаркетах часто проводят акции и скидки, то есть реальная экономия денег, что очень важно для нашего не самого богатого народа. А мы должны думать именно о работающем человеке, который не тратит деньги бездумно. Тем более гипермаркеты – это не только продукты, но и все для ремонта, дачи, это одежда и обувь – то есть вещи именно необходимые, а не роскошь.

Так что инициатива странная и для обычного человека совсем не подходящая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Сети распространяется письмо от имени митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, которым «благословляется провести сбор подписей в защиту почитаемых Святых нашей Церкви, а также за запрет производства и проката фильма А. Учителя «Матильда».