Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Исмаил-хаджи Бердиев : Конечно, нехорошо, что многие вместо того, чтобы проводить время с семьей, едут просто погулять по магазинам

17.05.2017 09:38

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Магазины по воскресеньям: Мнения священнослужителей

Все регулирует рынок. У нас не так давно появились гипермаркеты, и мы пока еще не привыкли к тому, что все доступно в любое время суток. Так что все встанет на свои места, люди привыкнут, не надо ничего запрещать.

Конечно, нехорошо, что многие вместо того, чтобы проводить время с семьей, едут просто погулять по магазинам. Но здесь вина не супермаркетов, а нравственного воспитания. Людям надо разъяснять, что они впустую тратят время и деньги, занимаясь шоппингом, лучше бы заняться добрыми делами. Именно для добра создал человека Всевышний. Но тут должны работать религиозные деятели, разъяснять все это. Поэтому ничего не изменится, если магазины закроют в воскресенье.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)