Клинцевич: Россия жестко отреагирует на украинский закон о штрафе за изготовление и ношение георгиевской ленты

17.05.2017 09:45


Запретом на использование и ношение георгиевской ленты Украина ставит себя вне мировой истории. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

«Это беспрецедентный шаг, который вообще не может воспринять нормальное человеческое сознание. Получается, что изготовление и ношение одного их ярчайших символов победы во Второй мировой войне – символа той страны, которая внесла в эту победу решающую роль, объявляется на Украине преступлением. Это полнейший разрыв не только с советской и общероссийской, но и со всей мировой историей. С принятием этого закона Украина поставила себя вне ее», - сказал он.

Сенатор отметил, что нынешний киевский режим, по сути, объявил врагами Украины всех ветеранов Великой Отечественной войны.

«Пожалуй, еще никто и никогда не пытался так нагло и бесцеремонно пересмотреть ее итоги. Россия, не сомневаюсь, по всем возможным каналам даст жесточайший ответ на этот закон», - заключил парламентарий.

Во вторник Верховная Рада запретила использование георгиевской ленточки, установив за нарушение закона штраф. За соответствующее решение проголосовали 238 парламентариев при необходимых 226 голосах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)