Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сайт главы ЛНР

Глава ЛНР назвал условия возвращения в состав Украины

17.05.2017 09:47


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики могут вернуться в состав Украины, если в Киеве сменится режим. Об этом "Известиям" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Неонацистский режим - это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния. Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи", - сказал он.

"Наши жители на референдуме сказали: "Мы - русский мир". И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно", - добавил Плотницкий.

Отвечая на вопрос о том, как изменился состав населения ЛНР, если сравнить начало 2014 года и начало 2017-го, он ответил, что "на территории Луганской области до начала боевых действий проживало 2,2 млн населения. Сейчас в ЛНР - чуть больше 1,5 млн".

"У нас очень много таких людей, которые живут, работают или служат в Луганской народной республике, но прописаны на временно оккупированных территориях. 93% вернувшихся людей - это не просто возвращение тех, кто проживал до войны в границах республики, мы учитываем также людей, которые жили на территории области и принимали участие в референдуме. Многие из них переехали жить к нам, скрываясь от преследований или по идеологическим мотивам", - пояснил глава ЛНР.

Он также рассказал, что уже около 50 тысяч человек получили паспорта республики, в том числе спецкор ВГТРК Александр Рогаткин, певица Юлия Чичерина и президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург). Просит выдать документ американский и российский спортсмен Джеффри Монсон.

"Естественно, после исторического решения Владимира Путина о признании наших паспортов количество заявок на их выдачу резко увеличилось, но наши мощности таковы, что мы можем выдавать около 200 паспортов в сутки. В ближайшее время увеличим темп в полтора-два раза", - заявил политик.

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв заявил "Национальной службе новостей", что рано или поздно условие, озвученное Плотницким, будет выполнено.

"В этом есть логика. Невозможно выполнить минские соглашения, если у власти будут находиться люди, которые ненавидят жителей Донбасса. Украина с Россией вместе более 1 тысячи лет. Нас неоднократно пытались разделить, но в конце концов мы всегда объединялись. Нет сомнений, что рано или поздно власть на Украине не будет антироссийски настроена", - уверен он.

Референдумы о самоопределении ЛНР и ДНР прошли в мае 2014 года после того, как сменилось руководство Украины. После этого республики объявили о суверенитете, выразили желание вступить в состав России, а также объединиться в Новороссию.

Сейчас на Украине продолжается экономическая блокада непризнанных республик со стороны киевских властей. На фоне блокады в феврале президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании паспортов ДНР и ЛНР. Следующим шагом, как полагают собеседники "Коммерсанта" в Москве и Киеве, может стать признание Кремлем независимости республик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.