На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сайт главы ЛНР

Глава ЛНР назвал условия возвращения в состав Украины

17.05.2017 09:47


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики могут вернуться в состав Украины, если в Киеве сменится режим. Об этом "Известиям" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Неонацистский режим - это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния. Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи", - сказал он.

"Наши жители на референдуме сказали: "Мы - русский мир". И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно", - добавил Плотницкий.

Отвечая на вопрос о том, как изменился состав населения ЛНР, если сравнить начало 2014 года и начало 2017-го, он ответил, что "на территории Луганской области до начала боевых действий проживало 2,2 млн населения. Сейчас в ЛНР - чуть больше 1,5 млн".

"У нас очень много таких людей, которые живут, работают или служат в Луганской народной республике, но прописаны на временно оккупированных территориях. 93% вернувшихся людей - это не просто возвращение тех, кто проживал до войны в границах республики, мы учитываем также людей, которые жили на территории области и принимали участие в референдуме. Многие из них переехали жить к нам, скрываясь от преследований или по идеологическим мотивам", - пояснил глава ЛНР.

Он также рассказал, что уже около 50 тысяч человек получили паспорта республики, в том числе спецкор ВГТРК Александр Рогаткин, певица Юлия Чичерина и президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург). Просит выдать документ американский и российский спортсмен Джеффри Монсон.

"Естественно, после исторического решения Владимира Путина о признании наших паспортов количество заявок на их выдачу резко увеличилось, но наши мощности таковы, что мы можем выдавать около 200 паспортов в сутки. В ближайшее время увеличим темп в полтора-два раза", - заявил политик.

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв заявил "Национальной службе новостей", что рано или поздно условие, озвученное Плотницким, будет выполнено.

"В этом есть логика. Невозможно выполнить минские соглашения, если у власти будут находиться люди, которые ненавидят жителей Донбасса. Украина с Россией вместе более 1 тысячи лет. Нас неоднократно пытались разделить, но в конце концов мы всегда объединялись. Нет сомнений, что рано или поздно власть на Украине не будет антироссийски настроена", - уверен он.

Референдумы о самоопределении ЛНР и ДНР прошли в мае 2014 года после того, как сменилось руководство Украины. После этого республики объявили о суверенитете, выразили желание вступить в состав России, а также объединиться в Новороссию.

Сейчас на Украине продолжается экономическая блокада непризнанных республик со стороны киевских властей. На фоне блокады в феврале президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании паспортов ДНР и ЛНР. Следующим шагом, как полагают собеседники "Коммерсанта" в Москве и Киеве, может стать признание Кремлем независимости республик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".