В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сайт главы ЛНР

Глава ЛНР назвал условия возвращения в состав Украины

17.05.2017 09:47


Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики могут вернуться в состав Украины, если в Киеве сменится режим. Об этом "Известиям" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Неонацистский режим - это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния. Но если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи", - сказал он.

"Наши жители на референдуме сказали: "Мы - русский мир". И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно", - добавил Плотницкий.

Отвечая на вопрос о том, как изменился состав населения ЛНР, если сравнить начало 2014 года и начало 2017-го, он ответил, что "на территории Луганской области до начала боевых действий проживало 2,2 млн населения. Сейчас в ЛНР - чуть больше 1,5 млн".

"У нас очень много таких людей, которые живут, работают или служат в Луганской народной республике, но прописаны на временно оккупированных территориях. 93% вернувшихся людей - это не просто возвращение тех, кто проживал до войны в границах республики, мы учитываем также людей, которые жили на территории области и принимали участие в референдуме. Многие из них переехали жить к нам, скрываясь от преследований или по идеологическим мотивам", - пояснил глава ЛНР.

Он также рассказал, что уже около 50 тысяч человек получили паспорта республики, в том числе спецкор ВГТРК Александр Рогаткин, певица Юлия Чичерина и президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург). Просит выдать документ американский и российский спортсмен Джеффри Монсон.

"Естественно, после исторического решения Владимира Путина о признании наших паспортов количество заявок на их выдачу резко увеличилось, но наши мощности таковы, что мы можем выдавать около 200 паспортов в сутки. В ближайшее время увеличим темп в полтора-два раза", - заявил политик.

Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв заявил "Национальной службе новостей", что рано или поздно условие, озвученное Плотницким, будет выполнено.

"В этом есть логика. Невозможно выполнить минские соглашения, если у власти будут находиться люди, которые ненавидят жителей Донбасса. Украина с Россией вместе более 1 тысячи лет. Нас неоднократно пытались разделить, но в конце концов мы всегда объединялись. Нет сомнений, что рано или поздно власть на Украине не будет антироссийски настроена", - уверен он.

Референдумы о самоопределении ЛНР и ДНР прошли в мае 2014 года после того, как сменилось руководство Украины. После этого республики объявили о суверенитете, выразили желание вступить в состав России, а также объединиться в Новороссию.

Сейчас на Украине продолжается экономическая блокада непризнанных республик со стороны киевских властей. На фоне блокады в феврале президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании паспортов ДНР и ЛНР. Следующим шагом, как полагают собеседники "Коммерсанта" в Москве и Киеве, может стать признание Кремлем независимости республик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.