Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Протоиерей Константин Головатский: Это все-таки европейская практика, и в ней ничего нового нет

17.05.2017 10:00

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Комментарий к статье Магазины по воскресеньям: Мнения священнослужителей

Это все-таки европейская практика, и в ней ничего нового нет. Может, с развитием бизнеса и его регулированием в нашей стране мы придем к тем же вещам, которые практикуются в Европе.

Об этом можно рассуждать долго. Кто-то, быть может, привык по воскресным дням гулять по рынкам, по магазинам. Кому-то это неинтересно. В целом не могу сказать, что предложение Сергея Лисовского плохое - скорее, в нем больше положительного.

А слова Сергея Калашникова «Большинство инициатив, исходящих от РПЦ, не очень направлены на человека» я не очень понял. Такого просто не может быть. Вещи, которая предлагает Церковь, носят нравственный характер, призывают к нравственному устроению жизни. А нравственность – это как раз характеристика человечности общества, в котором мы живем. Если наше общество станет нравственнее, мы будем человечнее, лучше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.