Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Протоиерей Александр Куцов: Человек не резинка, его невозможно бесконечно растягивать

17.05.2017 10:01

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Магазины по воскресеньям: Мнения священнослужителей

Я согласен с митрополитом Иларионом - человек действительно превращается в робота, занимаясь все семь дней той или иной деятельностью. Человек не резинка, его невозможно бесконечно растягивать. А те, у кого вместо глаз – монеты, всячески стараются оправдать свои цели, говоря об удобстве сервиса и других вещах.

Кроме того, мы не должны забывать: подавляющее большинство граждан России – православные. А если это так, они в большей или меньшей степени должны придерживаться божественного закона, который предписывает покой в праздничные дни. Это еще и способствует сближению людей друг с другом.

В крупных городах люди разобщены еще больше - пока они добираются на другой конец города, уже тратят как минимум полдня. Одно на другое накладывается, и все это делает жизнь человека, мягко говоря, непростой.

Освобождая людей от труда в воскресный день, мы действительно чтим и божественную заповедь, и сближаем их друг с другом. У человека получается мини-отпуск. Почему все с нетерпением ждут большого отпуска? - Отдыха в повседневной жизни почти нет. Человек трудится целый год, чтобы потом две-три недели расслабляться. А эти воскресные праздничные дни поспособствуют тому, чтобы он в течение года получил возможность сменить сферу деятельности, отдать дань богу, сходить в храм, отдохнуть душой и телом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии