В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Гаджимет Сафаралиев: Если все стороны будут готовы к диалогу, вряд ли ситуация вокруг КНДР дойдет до ядерного конфликта

17.05.2017 11:17

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Если на сцене висит ружье, оно когда-то должно выстрелить: парламентарии об угрозе применения ядерного оружия

Я думаю, что никакой такой свободы действия странам, работающим над созданием ядерного оружия, предоставлять нельзя. Между странами, которые производят такое оружие, должно действовать международное соглашение, в соответствии с которым над ними должен осуществляться определенный контроль. Ядерное оружие - это ведь угроза всему миру! А если где-то, в какой-нибудь "стране Чухонии" к власти придет какой-то идиот и будет повсюду разбрасывать ядерные бомбы, то до чего мы тогда дойдем?!

Нет, должны действовать определенные договоренности, по которым страны, обладающие ядерным оружием, должны брать на себя обязательства по его нераспространению, по количеству и мощности зарядов и т.д. Не зря же в мире существует МАГАТЭ, которая занимается в том числе и вопросами атомной энергетики и ядерного оружия.

Если говорить непосредственно о ситуации с Северной Кореей, то я не думаю, что эта ситуация дойдет до ядерного конфликта. Хотя иногда и маленькая искорка может поджечь целое огромное здание. Так было и перед началом Первой мировой войны, когда в Сараево был убит эрцгерцог Фердинанд.

В любом случае, такой ядерный конфликт может привести к непредсказуемым последствиям, от которых может пострадать и сама КНДР, и частично наш Дальний Восток, и часть северо-восточного Китая, а также союзник США – Южная Корея.

То, что Трамп заявил о своей готовности встречаться с главой КНДР, – это правильно. Надо встречаться, проговаривать все условия. А если просто демонстративно бряцать оружием, запугивать своим военно-морским флотом, то ни к чему хорошему это не приведет. Как известно, на любое действие всегда находится ответное противодействие.

Поэтому я полагаю, что конфликта не произойдет, если вопрос с КНДР будет решаться в режиме нормальных переговоров при активном участии трех государств: России, США и Китая. Кстати, теперь и в Южной Корее избрали президента, который готов к подобному диалогу. Северные и южные корейцы – это же один народ, зачем же им воевать друг с другом?

Одним словом, проблему нужно решать мирным путем, в том числе, возможно, и при участии ООН. Других вариантов здесь нет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»