Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Таймураз Мамсуров: У КНДР есть поводы "ощетиниться"

17.05.2017 11:17

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Если на сцене висит ружье, оно когда-то должно выстрелить: парламентарии об угрозе применения ядерного оружия

Мое поколение очень хорошо помнит последствия атомных бомбардировок Америкой Хиросимы и Нагасаки. Недаром вскоре цивилизованные страны подписали договоры, соглашения о нераспространении, сокращении, неприменении ядерного оружия. Потому мне кажется в высшей степени странным, каким-то даже невероятным положительный ответ 41% наших граждан, выступающих за предоставление свободы действий работающим над созданием атомной бомбы странам. Россия, как известно, одна из крупнейших ядерных держав, но мы никогда не заявляли о свободе от существующих в этой сфере ограничений.

Не надо, конечно, впадать в другую крайность – изолировать эти страны от мирового сообщества, как предлагают 38% опрошенных, но ограничивать их в рамках международного законодательства необходимо. Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами.

Ядерный конфликт на Корейском полуострове России в принципе не страшен. Угроза нам может быть с другой стороны: ядерные системы у КНДР несовершенны, отчего ракеты, судя по официальным сообщениям, периодически падают, не долетая до цели. Вдруг какой-то очередной запуск вновь выйдет из-под контроля? Вместе с тем нам пугаться не стоит – наши Вооруженные силы держат все под контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.