Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Таймураз Мамсуров: У КНДР есть поводы "ощетиниться"

17.05.2017 11:17

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Если на сцене висит ружье, оно когда-то должно выстрелить: парламентарии об угрозе применения ядерного оружия

Мое поколение очень хорошо помнит последствия атомных бомбардировок Америкой Хиросимы и Нагасаки. Недаром вскоре цивилизованные страны подписали договоры, соглашения о нераспространении, сокращении, неприменении ядерного оружия. Потому мне кажется в высшей степени странным, каким-то даже невероятным положительный ответ 41% наших граждан, выступающих за предоставление свободы действий работающим над созданием атомной бомбы странам. Россия, как известно, одна из крупнейших ядерных держав, но мы никогда не заявляли о свободе от существующих в этой сфере ограничений.

Не надо, конечно, впадать в другую крайность – изолировать эти страны от мирового сообщества, как предлагают 38% опрошенных, но ограничивать их в рамках международного законодательства необходимо. Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами.

Ядерный конфликт на Корейском полуострове России в принципе не страшен. Угроза нам может быть с другой стороны: ядерные системы у КНДР несовершенны, отчего ракеты, судя по официальным сообщениям, периодически падают, не долетая до цели. Вдруг какой-то очередной запуск вновь выйдет из-под контроля? Вместе с тем нам пугаться не стоит – наши Вооруженные силы держат все под контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"