Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Таймураз Мамсуров: У КНДР есть поводы "ощетиниться"

17.05.2017 11:17

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Если на сцене висит ружье, оно когда-то должно выстрелить: парламентарии об угрозе применения ядерного оружия

Мое поколение очень хорошо помнит последствия атомных бомбардировок Америкой Хиросимы и Нагасаки. Недаром вскоре цивилизованные страны подписали договоры, соглашения о нераспространении, сокращении, неприменении ядерного оружия. Потому мне кажется в высшей степени странным, каким-то даже невероятным положительный ответ 41% наших граждан, выступающих за предоставление свободы действий работающим над созданием атомной бомбы странам. Россия, как известно, одна из крупнейших ядерных держав, но мы никогда не заявляли о свободе от существующих в этой сфере ограничений.

Не надо, конечно, впадать в другую крайность – изолировать эти страны от мирового сообщества, как предлагают 38% опрошенных, но ограничивать их в рамках международного законодательства необходимо. Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами.

Ядерный конфликт на Корейском полуострове России в принципе не страшен. Угроза нам может быть с другой стороны: ядерные системы у КНДР несовершенны, отчего ракеты, судя по официальным сообщениям, периодически падают, не долетая до цели. Вдруг какой-то очередной запуск вновь выйдет из-под контроля? Вместе с тем нам пугаться не стоит – наши Вооруженные силы держат все под контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».