Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Таймураз Мамсуров: У КНДР есть поводы "ощетиниться"

17.05.2017 11:17

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Если на сцене висит ружье, оно когда-то должно выстрелить: парламентарии об угрозе применения ядерного оружия

Мое поколение очень хорошо помнит последствия атомных бомбардировок Америкой Хиросимы и Нагасаки. Недаром вскоре цивилизованные страны подписали договоры, соглашения о нераспространении, сокращении, неприменении ядерного оружия. Потому мне кажется в высшей степени странным, каким-то даже невероятным положительный ответ 41% наших граждан, выступающих за предоставление свободы действий работающим над созданием атомной бомбы странам. Россия, как известно, одна из крупнейших ядерных держав, но мы никогда не заявляли о свободе от существующих в этой сфере ограничений.

Не надо, конечно, впадать в другую крайность – изолировать эти страны от мирового сообщества, как предлагают 38% опрошенных, но ограничивать их в рамках международного законодательства необходимо. Логику северокорейского руководства мне понять трудно, хотя поводы "ощетиниться" у них есть. Но я все-таки не думаю, что они "ощетинятся" ядерными ударами.

Ядерный конфликт на Корейском полуострове России в принципе не страшен. Угроза нам может быть с другой стороны: ядерные системы у КНДР несовершенны, отчего ракеты, судя по официальным сообщениям, периодически падают, не долетая до цели. Вдруг какой-то очередной запуск вновь выйдет из-под контроля? Вместе с тем нам пугаться не стоит – наши Вооруженные силы держат все под контролем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".