Митрополит Казанский: Не дело священнослужителю гонять на мотоцикле

17.05.2017 11:27


Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан заявил, что не одобряет увлечение некоторых служителей церкви ездой на мотоцикле. По его мнению, подобный род деятельности не подходит священнослужителю.

Авария с участием священника-байкера произошла на трассе Саранск-Ульяновск близ села Баратаевка 1 мая. Настоятель храма мученицы Татианы в поселке Октябрьский, 46-летний игумен Флавиан на мотоцикле Honda СВR1000RR выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон. Он врезался в автомобиль Renault Logan. От столкновения игумен погиб на месте, как и водитель легковой машины.

Следом за ним на мотоцикле Honda на встречную полосу выехал его 36-летний брат. Он столкнулся с автомобилями Honda и "Волга" и тоже скончался на месте. Водители и пассажиры других автомобилей получили травмы, пишет InKazan.

Митрополит Феофан рассказал, что он не был лично знаком с погибшим игуменом Флавианом. Он стал настоятелем храма уже после его ухода из Симбирской митрополии, пояснил митрополит Феофан.

«Не дело священнику гонять на мотоциклах. Не берусь судить православных байкеров, Бог с ними - у нас есть и православные космонавты, православные моряки, православные десантники, но это другой вопрос. А священнику все-таки нежелательно этим заниматься. Мне трудно представить священника в рясе на мотоцикле, это карикатурно выглядит. А если он без рясы – так лучше ему ее надеть», - сказал митрополит.

По словам владыки, ему ничего неизвестно о священнослужителях-байкерах из Татарстана, но если ему станут известны подобные примеры, то любителя езды на мотоцикле ждет "серьезная беседа", заверил митрополит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)