Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Монахи вырастили на Валааме ананас

17.05.2017 11:28


Наместник монастыря Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий сообщил в своем «Фейсбуке», что монахи вырастили на острове ананас.

«Братия-огородники приятно удивили. Вырастили в теплице ради эксперимента колумбийский ананас.

Конечно в основном теплицы дают монастырю столь необходимые на севере витамины: на столе у братии даже зимой часто бывают собственные огурцы, помидоры и зелень. В открытом грунте прижился и в тёплые годы плодоносит валаамский виноград, своим приятным вкусом обязанный трудам монастырского садовника отца Григория, армянина по национальности. Как и в старину, валаамские сады изобилуют яблонями и другими фруктовыми деревьями, некоторым деревьям уже более ста лет и они являются уникальным генофондом, так как не сохранились более нигде. Много ягод приносят многочисленные кусты смородины, малины. Трудами братии успешно возрождается сельское хозяйство монастыря», - написал владыка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах