У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Монахи вырастили на Валааме ананас

17.05.2017 11:28


Наместник монастыря Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий сообщил в своем «Фейсбуке», что монахи вырастили на острове ананас.

«Братия-огородники приятно удивили. Вырастили в теплице ради эксперимента колумбийский ананас.

Конечно в основном теплицы дают монастырю столь необходимые на севере витамины: на столе у братии даже зимой часто бывают собственные огурцы, помидоры и зелень. В открытом грунте прижился и в тёплые годы плодоносит валаамский виноград, своим приятным вкусом обязанный трудам монастырского садовника отца Григория, армянина по национальности. Как и в старину, валаамские сады изобилуют яблонями и другими фруктовыми деревьями, некоторым деревьям уже более ста лет и они являются уникальным генофондом, так как не сохранились более нигде. Много ягод приносят многочисленные кусты смородины, малины. Трудами братии успешно возрождается сельское хозяйство монастыря», - написал владыка.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»