Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Архангельский священник: Некоторым Бог дает дар управления и предпринимательства - точно так же, как другим художественный или музыкальный

17.05.2017 11:31


Аспекты духовной жизни обсудили представители клуба предпринимателей при Архангельском отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) на встрече с руководителем епархиального миссионерского отдела протоиереем Евгением Соколовым.

Центральной темой обсуждения стал вопрос духовного возрастания. Отец Евгений попросил каждого из присутствующих подумать, как поставить свои способности на служение Творцу и личному преображению. «Я сразу сказал: давайте забудем слово "деньги", постройку чего-либо, на что надо пожертвовать, и другие меркантильные вещи. Вопрос не о масштабных мероприятиях, а о том, как мы будем работать над своей душой», – прокомментировал встречу отец Евгений.

По словам священника, некоторым Бог дает дар управления и предпринимательства - точно так же, как другим художественный или музыкальный талант. Бизнесмены должны использовать свой талант для преображения души, а не зарывать его в землю, передает его мысль официальный сайт Архангельской епархии.

«Мы живём в сложном мире, соблазнам которого, кажется, невозможно противостоять. Однако можно создавать и поддерживать в нём "оазисы" православия — в семье, в школе, на работе. И в этом заключается наша ответственность перед Богом», — сказал миссионер.

Кроме того, отец Евгений отметил, что сегодня многие потянулись к православной вере, духовным традициям своего народа. Однако людям, приходящим в храм, зачастую не хватает практических знаний. Было бы хорошо, если бы воцерковленный человек подсказывал путь к храму своим ближним, знакомым, коллегам.

Архангельский клуб предпринимателей создан по благословению митрополита Даниила при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в феврале 2017 года. Цель объединения – сформировать социально и нравственно ответственного бизнесмена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.