Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Архангельский священник: Некоторым Бог дает дар управления и предпринимательства - точно так же, как другим художественный или музыкальный

17.05.2017 11:31


Аспекты духовной жизни обсудили представители клуба предпринимателей при Архангельском отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) на встрече с руководителем епархиального миссионерского отдела протоиереем Евгением Соколовым.

Центральной темой обсуждения стал вопрос духовного возрастания. Отец Евгений попросил каждого из присутствующих подумать, как поставить свои способности на служение Творцу и личному преображению. «Я сразу сказал: давайте забудем слово "деньги", постройку чего-либо, на что надо пожертвовать, и другие меркантильные вещи. Вопрос не о масштабных мероприятиях, а о том, как мы будем работать над своей душой», – прокомментировал встречу отец Евгений.

По словам священника, некоторым Бог дает дар управления и предпринимательства - точно так же, как другим художественный или музыкальный талант. Бизнесмены должны использовать свой талант для преображения души, а не зарывать его в землю, передает его мысль официальный сайт Архангельской епархии.

«Мы живём в сложном мире, соблазнам которого, кажется, невозможно противостоять. Однако можно создавать и поддерживать в нём "оазисы" православия — в семье, в школе, на работе. И в этом заключается наша ответственность перед Богом», — сказал миссионер.

Кроме того, отец Евгений отметил, что сегодня многие потянулись к православной вере, духовным традициям своего народа. Однако людям, приходящим в храм, зачастую не хватает практических знаний. Было бы хорошо, если бы воцерковленный человек подсказывал путь к храму своим ближним, знакомым, коллегам.

Архангельский клуб предпринимателей создан по благословению митрополита Даниила при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в феврале 2017 года. Цель объединения – сформировать социально и нравственно ответственного бизнесмена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)