Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Архангельский священник: Некоторым Бог дает дар управления и предпринимательства - точно так же, как другим художественный или музыкальный

17.05.2017 11:31


Аспекты духовной жизни обсудили представители клуба предпринимателей при Архангельском отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) на встрече с руководителем епархиального миссионерского отдела протоиереем Евгением Соколовым.

Центральной темой обсуждения стал вопрос духовного возрастания. Отец Евгений попросил каждого из присутствующих подумать, как поставить свои способности на служение Творцу и личному преображению. «Я сразу сказал: давайте забудем слово "деньги", постройку чего-либо, на что надо пожертвовать, и другие меркантильные вещи. Вопрос не о масштабных мероприятиях, а о том, как мы будем работать над своей душой», – прокомментировал встречу отец Евгений.

По словам священника, некоторым Бог дает дар управления и предпринимательства - точно так же, как другим художественный или музыкальный талант. Бизнесмены должны использовать свой талант для преображения души, а не зарывать его в землю, передает его мысль официальный сайт Архангельской епархии.

«Мы живём в сложном мире, соблазнам которого, кажется, невозможно противостоять. Однако можно создавать и поддерживать в нём "оазисы" православия — в семье, в школе, на работе. И в этом заключается наша ответственность перед Богом», — сказал миссионер.

Кроме того, отец Евгений отметил, что сегодня многие потянулись к православной вере, духовным традициям своего народа. Однако людям, приходящим в храм, зачастую не хватает практических знаний. Было бы хорошо, если бы воцерковленный человек подсказывал путь к храму своим ближним, знакомым, коллегам.

Архангельский клуб предпринимателей создан по благословению митрополита Даниила при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в феврале 2017 года. Цель объединения – сформировать социально и нравственно ответственного бизнесмена.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии