Возросло число жертв взрыва в доме в Волгограде

17.05.2017 11:41


Число жертв взрыва в жилом доме в Волгограде возросло до 4 человек, сообщает СК РФ. Личности всех погибших установлены: один из них - работник аварийной газовой службы, остальные - жительницы дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы.

"Интерфаксу" в межведомственном оперативном штабе заявили, что четвертым из-под завалов было излечено тело девушки 1990 года рождения.

Госпитализировано не менее 11 человек, из которых 3 находятся в тяжелом состоянии, ещё у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

Напомним, 16 мая около 11 часов на Университетском проспекте в ходе прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО "Волгоградгоргаз", утечка оперативно была устранена путем отключения газа. Спустя два часа, уже в ходе восстановительных работ, произошёл взрыв бытового газа. В результате обрушился 3-й подъезд дома №60. В нем 45 квартир, в которых живут 97 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". Первоначальными следственными действиями установлено, что 14 мая мужчина через сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для подключения торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения - работник специальным оборудованием должен был проколоть грунт под проезжей частью на улице Панфиловской в Советском районе Волгограда в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по Университетскому проспекту. Подключение магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводилось несанкционированно, поскольку не было согласованы с администрацией Советского района, "Волгоградгоргазом" и другими контролирующими органами.

По делу задержаны трое - владелец торгового павильона, его отец, а также нанятый работник. По местам их жительства уже проведены обыски, в ходе которых изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

Всего в рамках расследования допрошено свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Фигуранты дела своей причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают.

Мэрия Волгограда сообщает, что специалисты закончили работы по подключению жилых домов в Советском районе к газоснабжению по временной схеме. Газ уже поступает в частный сектор и 4 многоквартирных дома, вскоре он поступит и в дом №4 по ул. Панфиловской.

Основная линия газоснабжения была перекрыта сразу же после взрыва. Для обеспечения газоснабжения близлежащих домов специалисты приступили к прокладке временных сетей. Уже к 3 часам ночи все работы были завершены и началось поэтапное подключение потребителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)