Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Возросло число жертв взрыва в доме в Волгограде

17.05.2017 11:41


Число жертв взрыва в жилом доме в Волгограде возросло до 4 человек, сообщает СК РФ. Личности всех погибших установлены: один из них - работник аварийной газовой службы, остальные - жительницы дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы.

"Интерфаксу" в межведомственном оперативном штабе заявили, что четвертым из-под завалов было излечено тело девушки 1990 года рождения.

Госпитализировано не менее 11 человек, из которых 3 находятся в тяжелом состоянии, ещё у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

Напомним, 16 мая около 11 часов на Университетском проспекте в ходе прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО "Волгоградгоргаз", утечка оперативно была устранена путем отключения газа. Спустя два часа, уже в ходе восстановительных работ, произошёл взрыв бытового газа. В результате обрушился 3-й подъезд дома №60. В нем 45 квартир, в которых живут 97 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". Первоначальными следственными действиями установлено, что 14 мая мужчина через сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для подключения торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения - работник специальным оборудованием должен был проколоть грунт под проезжей частью на улице Панфиловской в Советском районе Волгограда в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по Университетскому проспекту. Подключение магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводилось несанкционированно, поскольку не было согласованы с администрацией Советского района, "Волгоградгоргазом" и другими контролирующими органами.

По делу задержаны трое - владелец торгового павильона, его отец, а также нанятый работник. По местам их жительства уже проведены обыски, в ходе которых изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

Всего в рамках расследования допрошено свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Фигуранты дела своей причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают.

Мэрия Волгограда сообщает, что специалисты закончили работы по подключению жилых домов в Советском районе к газоснабжению по временной схеме. Газ уже поступает в частный сектор и 4 многоквартирных дома, вскоре он поступит и в дом №4 по ул. Панфиловской.

Основная линия газоснабжения была перекрыта сразу же после взрыва. Для обеспечения газоснабжения близлежащих домов специалисты приступили к прокладке временных сетей. Уже к 3 часам ночи все работы были завершены и началось поэтапное подключение потребителей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.