Заксобрание Петербурга исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакию: оппозиция протестует

17.05.2017 11:40


Законодательное собрание Петербурга на пленарном заседании исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.

Снять вопрос с повестки предложил депутат Борис Ивченко ("Единая Россия"). Его поддержали 38 депутатов. Прений по этому вопросу предусмотрено не было.

"Любой депутат Заксобрания может предложить внести или снять с повестки дня какой-либо вопрос", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Законодательного собрания.

Вопрос о референдуме был включен в повестку на заседании комитета по законодательству в пятницу, 12 мая. При этом юридическое управление Заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума об Исаакии.

Оппозиция запланировала акцию протеста у стен парламента на полдень.

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный «вопрос решен». После этого горожане разделились на два лагеря: представители одного устраивают митинги и шествия против передачи, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Зарегистрировано 24 случая заболевания кишечной инфекцией среди учащихся школы. В том числе активно выявлено 18 детей с подозрением на кишечную инфекцию.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию – и в США, и в Европе, и в России – во всем западном постхристианском обществе

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)