Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Заксобрание Петербурга исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакию: оппозиция протестует

17.05.2017 11:40


Законодательное собрание Петербурга на пленарном заседании исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.

Снять вопрос с повестки предложил депутат Борис Ивченко ("Единая Россия"). Его поддержали 38 депутатов. Прений по этому вопросу предусмотрено не было.

"Любой депутат Заксобрания может предложить внести или снять с повестки дня какой-либо вопрос", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе Законодательного собрания.

Вопрос о референдуме был включен в повестку на заседании комитета по законодательству в пятницу, 12 мая. При этом юридическое управление Заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума об Исаакии.

Оппозиция запланировала акцию протеста у стен парламента на полдень.

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный «вопрос решен». После этого горожане разделились на два лагеря: представители одного устраивают митинги и шествия против передачи, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от турецкого города Бодрум и в 16 км от греческого острова Кос. Есть погибшие и пострадавшие.