В Москве построят еще четыре трамвайные линии

17.05.2017 11:53


Четыре трамвайные линии планируется построить в Москве до 2020 года. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, сейчас ведется их проектирование. Их общая длина составит около 24 километров.

Трамвайные линии пройдут от станции метро «Пражская» до Западного Бирюлева, от Лианозова до одной из проектируемых станций метро на северном участке Люблинско-Дмитровской линии, от Элеваторной улицы до Восточного Бирюлева, а также от 3-й Владимирской улицы в район Ивановское.

К строительству линий на некоторых участках могут приступить уже в следующем году.

К 2019 году на столичные улицы выйдет 300 бесшумных трамваев. Благодаря особой конструкции трамвайной тележки повысится плавность хода. Вагоны станут более комфортными для пассажиров и менее заметными для жителей домов, расположенных рядом с путями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)