Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Москве построят еще четыре трамвайные линии

17.05.2017 11:53


Четыре трамвайные линии планируется построить в Москве до 2020 года. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, сейчас ведется их проектирование. Их общая длина составит около 24 километров.

Трамвайные линии пройдут от станции метро «Пражская» до Западного Бирюлева, от Лианозова до одной из проектируемых станций метро на северном участке Люблинско-Дмитровской линии, от Элеваторной улицы до Восточного Бирюлева, а также от 3-й Владимирской улицы в район Ивановское.

К строительству линий на некоторых участках могут приступить уже в следующем году.

К 2019 году на столичные улицы выйдет 300 бесшумных трамваев. Благодаря особой конструкции трамвайной тележки повысится плавность хода. Вагоны станут более комфортными для пассажиров и менее заметными для жителей домов, расположенных рядом с путями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.