Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Процентщики использовали в рекламе молитву "Отче наш"

17.05.2017 12:15


Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства по факту распространения рекламы микрофинансовой организации с использованием молитвы «Отче наш».

В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…» присутствовали текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа.

«Использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих», - пишет Челябинское УФАС.

Позицию антимонопольного органа разделяют 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".