Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Названа причина обрушения подъезда дома в Волгограде

17.05.2017 12:56


Следственными органами Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме Волгограда. В рамках расследования уголовного дела о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц допрошены свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Задержаны трое подозреваемых, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Первоначальными следственными действиями установлено, что 14 мая мужчина через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения. Нанятый работник специальным оборудованием должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью в Волгограде в направлении водяного колодца. Вместе с тем, как установили следователи, эти работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, и не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами.

Накануне около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», утечка оперативно была устранена путем отключения газа.

Через два часа в ходе уже восстановительных работ произошёл взрыв бытового газа и последующее обрушение 3-го подъезда жилого дома. В доме располагалось 45 квартир, в которых, по предварительным данным, проживало 97 человек.

В ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. Личности всех установлены: один - работник аварийной газовой службы, остальные – жительницы пострадавшего дома.

Кроме того, в лечебное учреждение с места происшествия госпитализировано не менее 11 человек, из которых 3 находятся в тяжелом состоянии, ещё у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны владелец торгового павильона, его отец, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник. По местам их жительства уже проведены обыски, в ходе которых следователями изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

Расследование этого уголовного дела поручено следственно-оперативной группе из числа наиболее опытных следователей региональных и территориальных следственных отделов, следователей-криминалистов следственного управления. Кроме того, по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Волгоград направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата для оказания практической и методической помощи в расследовании уголовного дела.

Следственные действия продолжаются. Готовится ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантам уголовного дела. Они допрошены в качестве подозреваемых, своей причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.