Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Близ Галилейского моря нашли остатки храмов V-VI века

17.05.2017 13:28


Археологи, ведущие раскопки древного города Гиппос (Сусита) возле Галилейского моря, обнаружили группу древних храмов, датируемых концом V – началом VI века нашей эры.

Большой греко-римский город, существовавший в период с II–VII вв., стоял здесь на склонах Голанских высот, спускающихся к Галилейскому морю. Ранее здесь были найдены руины 5 византийских церквей, иудейские саркофаги, развалины театра, колонны и остатки 2 водоводов.

Сусита – это еврейское и арамейское название древнего города, который изначально назывался «Антиохия Гиппос» (от греч. «конь», и он же часто изображался на городских монетах). В наши дни в англоязычной литературе город чаще называют Гиппос, а в ивритоязычной – Сусита.

Археологическая экспедиция, постоянно работающая в этом городе, обнаружила на сегодняшний день семь неизвестных храмовых сооружений, что говорит о высокой терпимости различных раннехристианских вероучений и других религий в то время. Известно, что христиане тогда исповедовали различные варианты нового вероучения, но почти всегда строили свои храмы в самом тесном соседстве. Более того, сосуществование различных церквей в одном святом месте было, по-видимому, нормой в те дни, и при этом они нередко существенно отличались по срокам строительства.

Гиппос был весьма оживленным и густонаселенным городом в течение нескольких столетий, но затем это место вместе с его храмами было по каким-то причинам покинуто населением, пишет «Седмица». По словам Марка Шулера, директора раскопок, это могло произойти из-за наступления эпохи массового безверия, либо потому, что какое-то из раннехристианских течений прекратило свое существование.

Как известно, в V веке среди ранних христиан кипели разногласия по вопросу божественности Христа. Одни из них держались монофизитской теории, или евтихианства – это христологическая доктрина, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе и отвергающая Его подлинное человечество. А другие, и в том числе епископы Гиппоса, отвергали монофизитство и держались халкидонских толкований (в 451 году в Халкидоне в храме великомученицы Евфимии прошёл четвертый Вселенский собор, утвердивший нынешний текст Символа веры и осудивший монофизитство).

Споры, приведшие к Халкидону, кипели, в основном, между двумя важнейшими интеллектуальными центрами, двумя сердцами христианского мира – Александрией и Антиохией. Оба этих города были древнейшими центрами веры, оба считали себя преемниками великой традиции, и обладали в V веке большой властью и престижем. Чем яростнее варвары нападали на Запад, на Галлию, Испанию и Африку, тем более важную роль в политике и экономике уменьшавшейся империи играли Сирия и Египет, то есть Антиохия и Александрия.

Каждый город занимал свою особую позицию в спорах о природах Христа: Александрия твердо держалась веры в одну природу, тогда как Антиохия оставалась открытой для идеи о двух природах. Сам Несторий был во многом порождением Антиохии, и его самыми яростными противниками были именно александрийцы.

Участник экспедиции, профессор университета Конкордии, поясняет, что во время существования найденных храмов монофизитские верования все еще были распространены в Палестине, но ситуация изменилась примерно в 516 году, когда апостол Иоанн, в то время патриарх Иерусалимский, принял постулаты Халкидонского собора. Это же вероучение исповедовал и Петр, преемник Иоанна, участник второго Синода в 538 году. Участником этого Синода был и епископ Гиппоса, а это означает, что население древнего города уже исповедовало в то время халкидонский вариант вероучения.

Наряду с христианством население этих мест исповедовало также иудаизм, поэтому точную принадлежность храмов еще предстоит установить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

"Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, несогласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР