Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных»

17.05.2017 14:01


Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных».

Во время выступления на телевидении Салем Абдель Галил назвал христианство и иудаизм «порчеными» религиями, практика которых не может «привести на небеса». Его комментарии были подвергнуты резкой критике со стороны других мусульманских лидеров, которые заметили, что его лексика была подобна высказываниям тех радикальных проповедников, призывы которых в итоге вызвали насилие над христианским меньшинством страны.

Высказываясь в собственную защиту, Галил сказал, что он верит, что христиане и евреи имеют «порченые учения» так же, как христиане и евреи, по его мнению, полагают, что исламская доктрина также «порченая». Он отказался отрекаться от своего заявления, сообщает «Седмица».

Египетское министерство религиозных дел, где Галил работал прежде, объявило, что проповедник отныне не сможет выступать по телевидению или возглавлять общественную молитву до тех пор, пока он не принесет извинения за свои комментарии.

Телевизионная станция, которая передавала его проповедь, опубликовала свои извинения.

Галил также столкнулся с обвинениями в совершении уголовного преступления, в соответствии с законом о клевете в отношении религиозных организаций. Нагиб Гобрали, христианский адвокат, подал жалобу на Галила, сказав, что его слова «представляют конфессиональную клевету».

Суд будет слушать дело Галила в июне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)