В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных»

17.05.2017 14:01


Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных».

Во время выступления на телевидении Салем Абдель Галил назвал христианство и иудаизм «порчеными» религиями, практика которых не может «привести на небеса». Его комментарии были подвергнуты резкой критике со стороны других мусульманских лидеров, которые заметили, что его лексика была подобна высказываниям тех радикальных проповедников, призывы которых в итоге вызвали насилие над христианским меньшинством страны.

Высказываясь в собственную защиту, Галил сказал, что он верит, что христиане и евреи имеют «порченые учения» так же, как христиане и евреи, по его мнению, полагают, что исламская доктрина также «порченая». Он отказался отрекаться от своего заявления, сообщает «Седмица».

Египетское министерство религиозных дел, где Галил работал прежде, объявило, что проповедник отныне не сможет выступать по телевидению или возглавлять общественную молитву до тех пор, пока он не принесет извинения за свои комментарии.

Телевизионная станция, которая передавала его проповедь, опубликовала свои извинения.

Галил также столкнулся с обвинениями в совершении уголовного преступления, в соответствии с законом о клевете в отношении религиозных организаций. Нагиб Гобрали, христианский адвокат, подал жалобу на Галила, сказав, что его слова «представляют конфессиональную клевету».

Суд будет слушать дело Галила в июне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.