Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных»

17.05.2017 14:01


Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных».

Во время выступления на телевидении Салем Абдель Галил назвал христианство и иудаизм «порчеными» религиями, практика которых не может «привести на небеса». Его комментарии были подвергнуты резкой критике со стороны других мусульманских лидеров, которые заметили, что его лексика была подобна высказываниям тех радикальных проповедников, призывы которых в итоге вызвали насилие над христианским меньшинством страны.

Высказываясь в собственную защиту, Галил сказал, что он верит, что христиане и евреи имеют «порченые учения» так же, как христиане и евреи, по его мнению, полагают, что исламская доктрина также «порченая». Он отказался отрекаться от своего заявления, сообщает «Седмица».

Египетское министерство религиозных дел, где Галил работал прежде, объявило, что проповедник отныне не сможет выступать по телевидению или возглавлять общественную молитву до тех пор, пока он не принесет извинения за свои комментарии.

Телевизионная станция, которая передавала его проповедь, опубликовала свои извинения.

Галил также столкнулся с обвинениями в совершении уголовного преступления, в соответствии с законом о клевете в отношении религиозных организаций. Нагиб Гобрали, христианский адвокат, подал жалобу на Галила, сказав, что его слова «представляют конфессиональную клевету».

Суд будет слушать дело Галила в июне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Срджан Дарманович: "Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические дела, на что мы смотрим, естественно, без одобрения. В последние два-три года Россия придерживается политики разделения сфер интересов и выступает против расширения НАТО".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.