Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных»

17.05.2017 14:01


Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных».

Во время выступления на телевидении Салем Абдель Галил назвал христианство и иудаизм «порчеными» религиями, практика которых не может «привести на небеса». Его комментарии были подвергнуты резкой критике со стороны других мусульманских лидеров, которые заметили, что его лексика была подобна высказываниям тех радикальных проповедников, призывы которых в итоге вызвали насилие над христианским меньшинством страны.

Высказываясь в собственную защиту, Галил сказал, что он верит, что христиане и евреи имеют «порченые учения» так же, как христиане и евреи, по его мнению, полагают, что исламская доктрина также «порченая». Он отказался отрекаться от своего заявления, сообщает «Седмица».

Египетское министерство религиозных дел, где Галил работал прежде, объявило, что проповедник отныне не сможет выступать по телевидению или возглавлять общественную молитву до тех пор, пока он не принесет извинения за свои комментарии.

Телевизионная станция, которая передавала его проповедь, опубликовала свои извинения.

Галил также столкнулся с обвинениями в совершении уголовного преступления, в соответствии с законом о клевете в отношении религиозных организаций. Нагиб Гобрали, христианский адвокат, подал жалобу на Галила, сказав, что его слова «представляют конфессиональную клевету».

Суд будет слушать дело Галила в июне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)