У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных»

17.05.2017 14:01


Египетские власти временно отстранили служения исламского проповедника за то, что он публично осудил христиан и евреев как «неверных».

Во время выступления на телевидении Салем Абдель Галил назвал христианство и иудаизм «порчеными» религиями, практика которых не может «привести на небеса». Его комментарии были подвергнуты резкой критике со стороны других мусульманских лидеров, которые заметили, что его лексика была подобна высказываниям тех радикальных проповедников, призывы которых в итоге вызвали насилие над христианским меньшинством страны.

Высказываясь в собственную защиту, Галил сказал, что он верит, что христиане и евреи имеют «порченые учения» так же, как христиане и евреи, по его мнению, полагают, что исламская доктрина также «порченая». Он отказался отрекаться от своего заявления, сообщает «Седмица».

Египетское министерство религиозных дел, где Галил работал прежде, объявило, что проповедник отныне не сможет выступать по телевидению или возглавлять общественную молитву до тех пор, пока он не принесет извинения за свои комментарии.

Телевизионная станция, которая передавала его проповедь, опубликовала свои извинения.

Галил также столкнулся с обвинениями в совершении уголовного преступления, в соответствии с законом о клевете в отношении религиозных организаций. Нагиб Гобрали, христианский адвокат, подал жалобу на Галила, сказав, что его слова «представляют конфессиональную клевету».

Суд будет слушать дело Галила в июне.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

"Луганская народная республика не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания Малороссии. Этот проект даже не обсуждался с ЛНР. Республика была создана в результате волеизъявления народа, и мы не имеем права делать подобные шаги, не учитывая мнение жителей республики".