Кабмин одобрил освобождение единовременных социальных выплат от НДФЛ

17.05.2017 14:19


Правительство РФ поддержало законопроект об освобождении от налогообложения единовременных выплат гражданам, имеющим право на социальную помощь. Соответствующее заключение правительства РФ опубликовано на официальном сайте кабмина.

"Законопроектом предлагается установить в Налоговом кодексе, что суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), которые получают налогоплательщики, имеющие право на социальную помощь, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц", - говорится в сообщении правительства.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из этого пункта положение, содержащее указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам оказывается социальная помощь, а также предусмотреть возможность освобождения от налогообложения сумм социальной помощи, осуществляемой в соответствии с программами, утверждёнными органами местного самоуправления.

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ" вносится в Госдуму Московской областной Думой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)