В ХМАО 8-летний мальчик спас провалившегося в канализационную шахту ребенка

17.05.2017 14:34


В Кондинском районе Ханты-Мансийского АО 8-летний мальчик спас провалившегося в канализационную шахту ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Накануне в полицию поступило сообщение о том, что в районную больницу с травмами госпитализирован 8-летний мальчик. Со слов очевидцев, травмы ребенок получил при падении в канализационную шахту.

При проведении проверки полицейские установили, что двое первоклассников гуляли во дворе многоквартирного дома. Увидев за домом металлический люк, один из мальчиков разбежался и прыгнул в центр люка. В этот момент крышка люка разломилась и мальчик провалился. Ребенок упал с 8-метровой высоты.

Второй подросток, не растерявшись, побежал во двор и стал звать на помощь взрослых. Со слов правоохранителей и медиков, только вовремя оказанная помощь спасла ребенку жизнь - в канализационной шахте стояла вода, а от оторванного люка над головой ребенка висел тяжелый металлический крюк, который мог упасть на ребенка в любой момент.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за техническое обслуживание территории, на которой произошло чрезвычайное происшествие.

В свою очередь, руководство и личный состав МВД России по Кондинскому району поблагодарили учащегося 1 класса междуреченской средней школы за проявленные ответственность и решительность при спасении друга.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)