У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В ХМАО 8-летний мальчик спас провалившегося в канализационную шахту ребенка

17.05.2017 14:34


В Кондинском районе Ханты-Мансийского АО 8-летний мальчик спас провалившегося в канализационную шахту ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Накануне в полицию поступило сообщение о том, что в районную больницу с травмами госпитализирован 8-летний мальчик. Со слов очевидцев, травмы ребенок получил при падении в канализационную шахту.

При проведении проверки полицейские установили, что двое первоклассников гуляли во дворе многоквартирного дома. Увидев за домом металлический люк, один из мальчиков разбежался и прыгнул в центр люка. В этот момент крышка люка разломилась и мальчик провалился. Ребенок упал с 8-метровой высоты.

Второй подросток, не растерявшись, побежал во двор и стал звать на помощь взрослых. Со слов правоохранителей и медиков, только вовремя оказанная помощь спасла ребенку жизнь - в канализационной шахте стояла вода, а от оторванного люка над головой ребенка висел тяжелый металлический крюк, который мог упасть на ребенка в любой момент.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за техническое обслуживание территории, на которой произошло чрезвычайное происшествие.

В свою очередь, руководство и личный состав МВД России по Кондинскому району поблагодарили учащегося 1 класса междуреченской средней школы за проявленные ответственность и решительность при спасении друга.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.