Российское правительство решило выделить 4 млн долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема

17.05.2017 14:37


Российское правительство решило выделить 4 млн. долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема – палестинского города, где родился Христос. В частности, реставрационные работы пройдут на улице Звезды, пересекающей старый город, и прилегающих улицах.

По словам руководителя миссии РФ при Палестинской автономии Айдара Аганина, проект будет осуществлен при участии министерства финансов Палестины и городских властей Вифлеема, мэром которого является сейчас христианка Вера Бабун. Работы начнутся в сентябре текущего года.

Улица Звезды длиной около километра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году как «паломнический маршрут». Она начинается у площади с круговым движением возле центра Католического действия и заканчивается у арки Заррах, также известной как Дамасские ворота – древнего въезда в Вифлеем, сообщает «Седмица».

По преданию, именно этим путем Мария и Иосиф прошли к Пещере Рождества.

В последние годы знаменитая улица, на которой расположено много магазинов, пришла в упадок, причиной которого стало строительство Израилем разделительной стены между арабскими территориями и еврейскими поселениями, находящимися в непосредственной близости от Града Рождества.

В ходе недавнего визита в Москву президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встречался с Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. В ходе встречи с палестинским лидером, состоявшейся 12 мая, предстоятель Русской Церкви вновь подчеркнул, что забота о сохранности святых мест пребывает «в сердце каждого православного» и напомнил, что за все время своего присутствия в Святой земле Русская Церковь старалась помогать палестинскому народу, в частности, строя школы и больницы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.