Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Российское правительство решило выделить 4 млн долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема

17.05.2017 14:37


Российское правительство решило выделить 4 млн. долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема – палестинского города, где родился Христос. В частности, реставрационные работы пройдут на улице Звезды, пересекающей старый город, и прилегающих улицах.

По словам руководителя миссии РФ при Палестинской автономии Айдара Аганина, проект будет осуществлен при участии министерства финансов Палестины и городских властей Вифлеема, мэром которого является сейчас христианка Вера Бабун. Работы начнутся в сентябре текущего года.

Улица Звезды длиной около километра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году как «паломнический маршрут». Она начинается у площади с круговым движением возле центра Католического действия и заканчивается у арки Заррах, также известной как Дамасские ворота – древнего въезда в Вифлеем, сообщает «Седмица».

По преданию, именно этим путем Мария и Иосиф прошли к Пещере Рождества.

В последние годы знаменитая улица, на которой расположено много магазинов, пришла в упадок, причиной которого стало строительство Израилем разделительной стены между арабскими территориями и еврейскими поселениями, находящимися в непосредственной близости от Града Рождества.

В ходе недавнего визита в Москву президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встречался с Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. В ходе встречи с палестинским лидером, состоявшейся 12 мая, предстоятель Русской Церкви вновь подчеркнул, что забота о сохранности святых мест пребывает «в сердце каждого православного» и напомнил, что за все время своего присутствия в Святой земле Русская Церковь старалась помогать палестинскому народу, в частности, строя школы и больницы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии