Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Российское правительство решило выделить 4 млн долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема

17.05.2017 14:37


Российское правительство решило выделить 4 млн. долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема – палестинского города, где родился Христос. В частности, реставрационные работы пройдут на улице Звезды, пересекающей старый город, и прилегающих улицах.

По словам руководителя миссии РФ при Палестинской автономии Айдара Аганина, проект будет осуществлен при участии министерства финансов Палестины и городских властей Вифлеема, мэром которого является сейчас христианка Вера Бабун. Работы начнутся в сентябре текущего года.

Улица Звезды длиной около километра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году как «паломнический маршрут». Она начинается у площади с круговым движением возле центра Католического действия и заканчивается у арки Заррах, также известной как Дамасские ворота – древнего въезда в Вифлеем, сообщает «Седмица».

По преданию, именно этим путем Мария и Иосиф прошли к Пещере Рождества.

В последние годы знаменитая улица, на которой расположено много магазинов, пришла в упадок, причиной которого стало строительство Израилем разделительной стены между арабскими территориями и еврейскими поселениями, находящимися в непосредственной близости от Града Рождества.

В ходе недавнего визита в Москву президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встречался с Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. В ходе встречи с палестинским лидером, состоявшейся 12 мая, предстоятель Русской Церкви вновь подчеркнул, что забота о сохранности святых мест пребывает «в сердце каждого православного» и напомнил, что за все время своего присутствия в Святой земле Русская Церковь старалась помогать палестинскому народу, в частности, строя школы и больницы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР