Российское правительство решило выделить 4 млн долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема

17.05.2017 14:37


Российское правительство решило выделить 4 млн. долларов на реставрацию и реконструкцию исторического центра Вифлеема – палестинского города, где родился Христос. В частности, реставрационные работы пройдут на улице Звезды, пересекающей старый город, и прилегающих улицах.

По словам руководителя миссии РФ при Палестинской автономии Айдара Аганина, проект будет осуществлен при участии министерства финансов Палестины и городских властей Вифлеема, мэром которого является сейчас христианка Вера Бабун. Работы начнутся в сентябре текущего года.

Улица Звезды длиной около километра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году как «паломнический маршрут». Она начинается у площади с круговым движением возле центра Католического действия и заканчивается у арки Заррах, также известной как Дамасские ворота – древнего въезда в Вифлеем, сообщает «Седмица».

По преданию, именно этим путем Мария и Иосиф прошли к Пещере Рождества.

В последние годы знаменитая улица, на которой расположено много магазинов, пришла в упадок, причиной которого стало строительство Израилем разделительной стены между арабскими территориями и еврейскими поселениями, находящимися в непосредственной близости от Града Рождества.

В ходе недавнего визита в Москву президент Палестинской автономии Махмуд Аббас встречался с Владимиром Путиным и патриархом Кириллом. В ходе встречи с палестинским лидером, состоявшейся 12 мая, предстоятель Русской Церкви вновь подчеркнул, что забота о сохранности святых мест пребывает «в сердце каждого православного» и напомнил, что за все время своего присутствия в Святой земле Русская Церковь старалась помогать палестинскому народу, в частности, строя школы и больницы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.