На Ставрополье разработают стратегию развития до 2035 года

17.05.2017 14:42


Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края. Одной из тем его повестки стало обсуждение стратегии социально-экономического развития края до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа, стратегия должна быть разработана до конца текущего года. Она будет коррелировать с документами стратегического планирования Российской Федерации, которые планируется принять в 2017 году.

Как прозвучало, реализация краевой стратегии развития направлена на решение таких задач, как народосбережение и увеличение численности населения, обеспечение занятости с достойной оплатой труда; создание в крае благоприятных и комфортных условий жизни; развитие и обогащение духовного, культурного, интеллектуального, творческого и спортивного потенциала.

Кроме того, стратегия призвана объединить социально-экономические цели с градостроительным и транспортным развитием Ставропольского края. В документе будут представлен набор проектов, сформированных с учётом создания новых транспортных коридоров, кластеров, территорий опережающего развития.

Одним из результатов должны стать заявки на федеральную поддержку новых крупных объектов капитального строительства, масштабное привлечение внебюджетных инвестиций. Важным направлением также станет развитие Кавказских Минвод.

Губернатор края обратил внимание членов правительства края, что ключевым целевым показателем стратегии должен быть естественный прирост населения Ставрополья.

"Мы должны идти к тому, чтобы численность жителей нашего края достигла 3 миллионов человек. Причём, за счёт внутреннего роста, исключая миграционные процессы. Этой задаче должны быть подчинены все наши усилия и планы", – подчеркнул Владимиров.

На 1 января 2017 года численность населения Ставропольского края составила 2,8 миллиона человек, увеличившись за год на 2,8 тысячи человек. Число родившихся почти на 12 процентов превысило число умерших.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Да 1 сентября должно быть сокращено число дипломатических сотрудников, работающих в РФ. Кроме того, приостанавливается с 1 августа использование посольством США в всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

В текущем году в двух городах будет проведен эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями. Если он пройдет успешно, россиян могут в 2018-м освободить от обязательной поверки.

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)