Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

На Ставрополье разработают стратегию развития до 2035 года

17.05.2017 14:42


Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края. Одной из тем его повестки стало обсуждение стратегии социально-экономического развития края до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа, стратегия должна быть разработана до конца текущего года. Она будет коррелировать с документами стратегического планирования Российской Федерации, которые планируется принять в 2017 году.

Как прозвучало, реализация краевой стратегии развития направлена на решение таких задач, как народосбережение и увеличение численности населения, обеспечение занятости с достойной оплатой труда; создание в крае благоприятных и комфортных условий жизни; развитие и обогащение духовного, культурного, интеллектуального, творческого и спортивного потенциала.

Кроме того, стратегия призвана объединить социально-экономические цели с градостроительным и транспортным развитием Ставропольского края. В документе будут представлен набор проектов, сформированных с учётом создания новых транспортных коридоров, кластеров, территорий опережающего развития.

Одним из результатов должны стать заявки на федеральную поддержку новых крупных объектов капитального строительства, масштабное привлечение внебюджетных инвестиций. Важным направлением также станет развитие Кавказских Минвод.

Губернатор края обратил внимание членов правительства края, что ключевым целевым показателем стратегии должен быть естественный прирост населения Ставрополья.

"Мы должны идти к тому, чтобы численность жителей нашего края достигла 3 миллионов человек. Причём, за счёт внутреннего роста, исключая миграционные процессы. Этой задаче должны быть подчинены все наши усилия и планы", – подчеркнул Владимиров.

На 1 января 2017 года численность населения Ставропольского края составила 2,8 миллиона человек, увеличившись за год на 2,8 тысячи человек. Число родившихся почти на 12 процентов превысило число умерших.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"