Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

На Ставрополье разработают стратегию развития до 2035 года

17.05.2017 14:42


Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось очередное заседание правительства Ставропольского края. Одной из тем его повестки стало обсуждение стратегии социально-экономического развития края до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа, стратегия должна быть разработана до конца текущего года. Она будет коррелировать с документами стратегического планирования Российской Федерации, которые планируется принять в 2017 году.

Как прозвучало, реализация краевой стратегии развития направлена на решение таких задач, как народосбережение и увеличение численности населения, обеспечение занятости с достойной оплатой труда; создание в крае благоприятных и комфортных условий жизни; развитие и обогащение духовного, культурного, интеллектуального, творческого и спортивного потенциала.

Кроме того, стратегия призвана объединить социально-экономические цели с градостроительным и транспортным развитием Ставропольского края. В документе будут представлен набор проектов, сформированных с учётом создания новых транспортных коридоров, кластеров, территорий опережающего развития.

Одним из результатов должны стать заявки на федеральную поддержку новых крупных объектов капитального строительства, масштабное привлечение внебюджетных инвестиций. Важным направлением также станет развитие Кавказских Минвод.

Губернатор края обратил внимание членов правительства края, что ключевым целевым показателем стратегии должен быть естественный прирост населения Ставрополья.

"Мы должны идти к тому, чтобы численность жителей нашего края достигла 3 миллионов человек. Причём, за счёт внутреннего роста, исключая миграционные процессы. Этой задаче должны быть подчинены все наши усилия и планы", – подчеркнул Владимиров.

На 1 января 2017 года численность населения Ставропольского края составила 2,8 миллиона человек, увеличившись за год на 2,8 тысячи человек. Число родившихся почти на 12 процентов превысило число умерших.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)