Москвичам покажут гигантские цифровые открытки со старославянской азбукой

17.05.2017 14:50


Несколько сотен тематических плакатов и цифровых билбордов украсят Москву в честь Дня славянской письменности и культуры. Как сообщает пресс-служба мэра, медиафасад Центрального телеграфа размером 17 на 26 метров, а также фасады домов-книжек на Новом Арбате превратятся в видеооткрытки.

«На медиафасадах будут чередоваться два ролика, — рассказали в комплексе городского хозяйства Москвы. — На одном будет изображен пергамент с первой старославянской азбукой и гусиное перо, на другом — памятник основоположникам славянской письменности братьям Кириллу и Мефодию».

Увидеть сам памятник можно в Лубянском проезде, недалеко от станции метро «Китай-город».

Поздравления с Днем славянской письменности и культуры москвичи смогут увидеть уже в субботу, 20 мая. Сами ролики планируется транслировать до 24 мая включительно.

Открытки можно будет увидеть на билбордах, в том числе цифровых, размещенных вдоль Третьего транспортного кольца и основных столичных трасс. Также на улицах города и остановках общественного транспорта, в основном в центре Москвы, появятся тематические плакаты (1,2 на 1,8 метра).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.