Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

В Хабаровском крае ликвидируют несанкционированные свалки

17.05.2017 14:48


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил в кратчайшие сроки выявить и ликвидировать все несанкционированные свалки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Контролирующим органам поручено активнее вести работу по выявлению незаконных мест сброса отходов и совместно с органами местного самоуправления принимать меры по полной их ликвидации.

Также глава региона поручил оперативно реагировать на все сообщения жителей о появлении стихийных свалок, активно выявлять виновных в нарушении экологического законодательства.

«Сегодня многочисленные несанкционированные свалки - это и серьезная экологическая проблема, и потенциально опасный объект, где в любой момент может возникнуть пожар. Особенно внимательно к этому вопросу надо отнестись главам поселков и городов, не отмахиваться от сообщений жителей. Краевым же структурам в этом вопросе необходимо более тесно работать с общественными экологическими движениями, ОНФ и оперативно выявлять факты нелегального сброса отходов», - подчеркнул губернатор края.

Отметим, что сегодня каждый житель региона может сообщить о несанкционированной свалке в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края.

С 10 мая в рамках Года экологии в регионе проходит акция «Свалкам нет!». Специалисты обследуют место скопления мусора, выяснят, кто нарушил экологическое законодательство, и примут меры к ликвидации свалки. Если виновных лиц установить не удастся, свалку должны будут ликвидировать органы местного самоуправления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.