В Хабаровском крае ликвидируют несанкционированные свалки

17.05.2017 14:48


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил в кратчайшие сроки выявить и ликвидировать все несанкционированные свалки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Контролирующим органам поручено активнее вести работу по выявлению незаконных мест сброса отходов и совместно с органами местного самоуправления принимать меры по полной их ликвидации.

Также глава региона поручил оперативно реагировать на все сообщения жителей о появлении стихийных свалок, активно выявлять виновных в нарушении экологического законодательства.

«Сегодня многочисленные несанкционированные свалки - это и серьезная экологическая проблема, и потенциально опасный объект, где в любой момент может возникнуть пожар. Особенно внимательно к этому вопросу надо отнестись главам поселков и городов, не отмахиваться от сообщений жителей. Краевым же структурам в этом вопросе необходимо более тесно работать с общественными экологическими движениями, ОНФ и оперативно выявлять факты нелегального сброса отходов», - подчеркнул губернатор края.

Отметим, что сегодня каждый житель региона может сообщить о несанкционированной свалке в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края.

С 10 мая в рамках Года экологии в регионе проходит акция «Свалкам нет!». Специалисты обследуют место скопления мусора, выяснят, кто нарушил экологическое законодательство, и примут меры к ликвидации свалки. Если виновных лиц установить не удастся, свалку должны будут ликвидировать органы местного самоуправления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)