В Тюменской области возбуждено дело о хищении 1 млн рублей, собранных на лечение детей

17.05.2017 15:03


Сотрудниками правоохранительных органов Тюменской области совместно с сотрудниками Минздрава РФ выявлен факт хищение крупной суммы денег из пожертвований на лечение тяжелобольных детей. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России организована процессуальная проверка по факту хищения более 1 млн рублей, собранных благотворительной организацией на лечение тяжелобольных детей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в 2014-2016 гг. заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением областной клинической больницы в рамках программы по спасению тяжелобольных детей направлял в благотворительную организацию недостоверные сведения о потребности в дорогостоящем медицинском оборудовании. На основании предоставленных документов фондом были оплачены специализированные медицинские средства (конструкции) для проведения операций по коррекции сколиотической деформации у детей, которые злоумышленник использовал не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)