У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Тюменской области возбуждено дело о хищении 1 млн рублей, собранных на лечение детей

17.05.2017 15:03


Сотрудниками правоохранительных органов Тюменской области совместно с сотрудниками Минздрава РФ выявлен факт хищение крупной суммы денег из пожертвований на лечение тяжелобольных детей. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России организована процессуальная проверка по факту хищения более 1 млн рублей, собранных благотворительной организацией на лечение тяжелобольных детей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в 2014-2016 гг. заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением областной клинической больницы в рамках программы по спасению тяжелобольных детей направлял в благотворительную организацию недостоверные сведения о потребности в дорогостоящем медицинском оборудовании. На основании предоставленных документов фондом были оплачены специализированные медицинские средства (конструкции) для проведения операций по коррекции сколиотической деформации у детей, которые злоумышленник использовал не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»