Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Боярский: В борьбе с «билетной мафией» надо использовать информационные технологии

17.05.2017 15:14


В России необходимо создать систему учета и контроля за распространением билетов в театры и музеи, заявил депутат Государственной Думы Сергей Боярский в ходе «правительственного часа», на котором выступил министр культуры Владимир Мединский.

По словам депутата, которые приводит ER.RU, в стране давно и слаженно действует так называемся «билетная мафия». Боярский указал, что организованные группы спекулянтов являются непреодолимой преградой для граждан со скромными доходами на пути их посещения театров и других мероприятий.

«Современные информационные технологии, на мой взгляд, позволяют создать прозрачную и понятную для общества и государства систему учета и контроля за распространением билетов. Какие действия ведомство предпринимает для наведения порядка в этой сфере?» - поинтересовался парламентарий у главы ведомства.

Мединский сообщил, что в настоящее время Министерством культуры разработан законопроект, который предусматривает целый ряд мер по борьбе с подобной мафией. По словам главы ведомства, в первую очередь будет ограничено число сайтов перекупщиков.

«Будет вводиться система по закрытию сайтов-однодневок. Нельзя будет продавать билет дороже, чем по цене, указанной в номинале. Также будет строго ограничен перечень причин, по которым можно сдать билет. Ведь как работает мафия: она выкупает кучу билетов, а за 15 минут до спектакля обратно эти билеты возвращает в кассу, и по закону им нельзя отказать. Предусмотрены другие меры, которые уже согласованы с театральным сообществом. Эти же нововведения коснутся и музеев», - сообщил Мединский.

Он добавил, что ведомство заказало разработку системы, которая будет собирать информацию и статистику со всех подведомственных учреждений, чтобы видеть реальные продажи. «Рабочий запуск системы – лето 2017 года», - указал министр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"