Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Боярский: В борьбе с «билетной мафией» надо использовать информационные технологии

17.05.2017 15:14


В России необходимо создать систему учета и контроля за распространением билетов в театры и музеи, заявил депутат Государственной Думы Сергей Боярский в ходе «правительственного часа», на котором выступил министр культуры Владимир Мединский.

По словам депутата, которые приводит ER.RU, в стране давно и слаженно действует так называемся «билетная мафия». Боярский указал, что организованные группы спекулянтов являются непреодолимой преградой для граждан со скромными доходами на пути их посещения театров и других мероприятий.

«Современные информационные технологии, на мой взгляд, позволяют создать прозрачную и понятную для общества и государства систему учета и контроля за распространением билетов. Какие действия ведомство предпринимает для наведения порядка в этой сфере?» - поинтересовался парламентарий у главы ведомства.

Мединский сообщил, что в настоящее время Министерством культуры разработан законопроект, который предусматривает целый ряд мер по борьбе с подобной мафией. По словам главы ведомства, в первую очередь будет ограничено число сайтов перекупщиков.

«Будет вводиться система по закрытию сайтов-однодневок. Нельзя будет продавать билет дороже, чем по цене, указанной в номинале. Также будет строго ограничен перечень причин, по которым можно сдать билет. Ведь как работает мафия: она выкупает кучу билетов, а за 15 минут до спектакля обратно эти билеты возвращает в кассу, и по закону им нельзя отказать. Предусмотрены другие меры, которые уже согласованы с театральным сообществом. Эти же нововведения коснутся и музеев», - сообщил Мединский.

Он добавил, что ведомство заказало разработку системы, которая будет собирать информацию и статистику со всех подведомственных учреждений, чтобы видеть реальные продажи. «Рабочий запуск системы – лето 2017 года», - указал министр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".