Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Крымские татары приехали из Турции в Крым для участия в памятных мероприятиях

17.05.2017 15:15


Представители крымско-татарских диаспор из Турции и Белоруссии примут участие в траурных мероприятиях в Крыму 18 мая – в День памяти жертв депортации народов Крыма. Об этом Крыминформу сообщил председатель республиканского комитета по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

«Завтра представители крымско-татарской диаспоры из Турции и Белоруссии примут участие в траурных мероприятиях на станции «Сирень» при участии руководства республики», – сказал он.

По его словам, к участию в конференции по объединению крымских татар в будущем планируется привлечь диаспоры из Румынии, Германии и США.

Обсуждаемое в социальных сетях предложение организовать в День памяти шествие так называемого крымско-татарского «Бессмертного полка» в этом году не будет реализовано, сказал Смирнов. Однако он не исключил проведения подобной акции в будущем.

«В этом году это точно не запланировано. Все эти идеи пока только обсуждаются в социальных сетях. Пока только обсуждения, не более», – сказал Смирнов.

Ранее с идеей проведения акции, похожей по замыслу на «Бессмертный полк», выступил на своей странице в соцсети крымско-татарский активист Ильяс Белялов. Он предложил назвать памятную акцию «Репрессированный бессмертный эшелон».

18 мая властями республики внесено в официальный список памятных дат как День памяти жертв депортации народов Крыма. С полуострова в августе 1941 года было депортировано более 60 тысяч немцев. В период с 18 по 20 мая 1944 года войсками НКВД с территории Крымской АССР была произведена массовая депортация более 180 тысяч крымских татар, также в тот год были высланы армяне, болгары, греки и итальянцы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии