Крымские татары приехали из Турции в Крым для участия в памятных мероприятиях

17.05.2017 15:15


Представители крымско-татарских диаспор из Турции и Белоруссии примут участие в траурных мероприятиях в Крыму 18 мая – в День памяти жертв депортации народов Крыма. Об этом Крыминформу сообщил председатель республиканского комитета по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

«Завтра представители крымско-татарской диаспоры из Турции и Белоруссии примут участие в траурных мероприятиях на станции «Сирень» при участии руководства республики», – сказал он.

По его словам, к участию в конференции по объединению крымских татар в будущем планируется привлечь диаспоры из Румынии, Германии и США.

Обсуждаемое в социальных сетях предложение организовать в День памяти шествие так называемого крымско-татарского «Бессмертного полка» в этом году не будет реализовано, сказал Смирнов. Однако он не исключил проведения подобной акции в будущем.

«В этом году это точно не запланировано. Все эти идеи пока только обсуждаются в социальных сетях. Пока только обсуждения, не более», – сказал Смирнов.

Ранее с идеей проведения акции, похожей по замыслу на «Бессмертный полк», выступил на своей странице в соцсети крымско-татарский активист Ильяс Белялов. Он предложил назвать памятную акцию «Репрессированный бессмертный эшелон».

18 мая властями республики внесено в официальный список памятных дат как День памяти жертв депортации народов Крыма. С полуострова в августе 1941 года было депортировано более 60 тысяч немцев. В период с 18 по 20 мая 1944 года войсками НКВД с территории Крымской АССР была произведена массовая депортация более 180 тысяч крымских татар, также в тот год были высланы армяне, болгары, греки и итальянцы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.