Жильцов полуразрушенного дома в Волгограде разместили в гостинице

17.05.2017 15:20


Четырнадцать человек размещены в гостинице после взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде. Остальные жители дома по собственному желанию разъехались по родственникам и знакомым, сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

Для эвакуированных жильцов дома развернуты два пункта временного размещения, в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы, а также оказывается медицинская и психологическая помощь пострадавшим.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области приняты решения по всесторонней поддержке пострадавших, выплатам компенсаций из бюджета региона, а также выделению из маневренного фонда жителям пострадавших квартир временного жилья.

Накануне вечером глава МЧС России Владимир Пучков провёл заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором он поставил конкретные задачи по контролю за динамикой состояния здоровья пострадавших, находящихся в больницах Волгограда, использованию телемедицины для оказания удаленной медицинской помощи и проведению консультаций по жизненным показаниям.

В настоящее время на месте происшествия продолжается разбор завалов и вывоз мусора, на сегодня запланировано обследование дома диагностическим комплексом «Стрела-П». К ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации привлечены более 420 человек и 60 единиц техники.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.