В Ростовской области реализуется проект строительства энергомоста в Крым

17.05.2017 15:35


Решением губернатора Ростовской области Василия Голубева создана межведомственная рабочая группа по вопросам реализации федерального проекта строительства высоковольтной линии 500 кВ Ростовская-Андреевская-Вышестеблиевская (Тамань). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Прокладка высоковольтной линии от РоАЭС через Краснодарский край в Крым предусмотрена федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» для устойчивого обеспечения мощности энергосистемы Крыма и Севастополя.

В состав рабочей группы вошли представители энергетиков, областных ведомств, а также муниципалитетов, по территории которых будут вести прокладку линии. Одна из первоочередных задач рабочей группы – оказывать содействие в решении земельных вопросов при реализации проекта.

В Ростовской области линия пройдет по территории Родионово-Несветайского, Мясниковского и Азовского районов, а также Ростова-на-Дону. Далее возведение объекта будет идти по территории девяти муниципалитетов Краснодарского края. Один из участков будет проложен по дну Керченского пролива.

Протяженность высоковольтной линии составит 477 км. Все работы должны быть завершены к декабрю 2017 года.

«Энергосистема Ростовской области - крупнейшая в Южном федеральном округе, в неё входят все основные виды электрогенерации. Уже сегодня мощность генерации в Ростовской области превышает 6 гигаватт, при этом потребляемая мощность региона составляет только половину от этой величины. Донские объекты генерации поставляют электроэнергию через федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности потребителям не только Ростовской области, но и соседних регионов», - отмечал губернатор края.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии