В Дагестане скончался пострадавший при взрыве в компьютерном зале ребенок

17.05.2017 16:07


Врачи не смогли спасти жизнь ребенка, который был ранен при взрыве гранаты в компьютерном зале в Цумадинском районе Дагестана в апреле, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Минздрава республики.

"Спасти десятилетнего мальчика, пострадавшего при взрыве гранаты в селе Агвали, не удалось. Врачи приложили все усилия, чтобы вывести его из состояния комы, но ребенок скончался, не приходя в сознание", - сказал собеседник агентства.

24 апреля в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. в результате инцидента пострадало одиннадцать несовершеннолетних, находившихся в помещении, один из которых от полученных ранений погиб на месте.

По данным следствия, подросток, который принес в компьютерный зал взорвавшуюся впоследствии гранату, заявил, что нашел ее на улице.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" УК РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)