Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Ульяновской области открылась мечеть

17.05.2017 16:13


14 мая в селе Ундоры Ульяновского района открылась Белая мечеть (Ак-Мечете). Мечеть расчитана на 200-250 прихожан. При мечети действует медресе по обучению арабскому языку и основам ислама. Строительство началось в апреле прошлого года. Сама мечеть расположилась на трассе Ульяновск – Тетюши.

С важным событием в жизни всех верующих региона приехали поздравить председатель правительства области А.А. Смекалин, глава МО "Ульяновский район" М.К. Архипова, священнослужители ДУМ УО и настоятель местного православного храма. На открытии также присутствовали и выступили с поздравлениями гости из соседних регионов, многие из них были с подарками, сообщает «Ислам.ру».

После приветственного обращения к собравшимся главного имам-Ахунда прошла церемония награждения - имам-хатыбу новой мечети Иршаду-хаджи Валееву была вручена медаль ДУМ УО "За заслуги перед мусульманами региона", и благодарственными письмами ДУМ УО были отмечены представители бизнеса Ульяновской области и республики Татарстан, внёсшие основной вклад в возведение мечети.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии