В Ульяновской области открылась мечеть

17.05.2017 16:13


14 мая в селе Ундоры Ульяновского района открылась Белая мечеть (Ак-Мечете). Мечеть расчитана на 200-250 прихожан. При мечети действует медресе по обучению арабскому языку и основам ислама. Строительство началось в апреле прошлого года. Сама мечеть расположилась на трассе Ульяновск – Тетюши.

С важным событием в жизни всех верующих региона приехали поздравить председатель правительства области А.А. Смекалин, глава МО "Ульяновский район" М.К. Архипова, священнослужители ДУМ УО и настоятель местного православного храма. На открытии также присутствовали и выступили с поздравлениями гости из соседних регионов, многие из них были с подарками, сообщает «Ислам.ру».

После приветственного обращения к собравшимся главного имам-Ахунда прошла церемония награждения - имам-хатыбу новой мечети Иршаду-хаджи Валееву была вручена медаль ДУМ УО "За заслуги перед мусульманами региона", и благодарственными письмами ДУМ УО были отмечены представители бизнеса Ульяновской области и республики Татарстан, внёсшие основной вклад в возведение мечети.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии