В Египте будут штрафовать продавцов сувениров за приставание к туристам

17.05.2017 16:16


Власти Египта решили бороться с назойливыми продавцами, преследующими туристов требованиями купить сувениры из их лавки.

В ближайшее время парламент Египта рассмотрит законопроект, который призван усмирить настойчивых предпринимателей. Так, за «приставание» к туристам их будут ждать штрафы. Планируется, что составлять они будут от 150 до 550 долларов, сообщает «Ислам.ру».

Как отметил глава Министерства по делам памятников, древности и культурного наследия господин Халед аль-Анани, сумма эта для уличных торговцев весьма значительная.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.