Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Мединский предложил выставить договор о передаче Исаакия РПЦ на общественное обсуждение

17.05.2017 16:48


Конфликт вокруг передачи Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора сойдет на нет после документального оформления всех хозяйственных и организационных моментов. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе правительственного часа в Госдуме, передает Rambler News Service.

«Мне кажется, самым главным является то, чтобы не были ущемлены интересы жителей, интересы посетителей Исаакиевского собора», — сказал Мединский.

Ключевым моментом в решении вопроса с Исаакием является договор пользования, отметил глава Минкультуры: «Ключевым моментом является договор, который заключается между правительством Санкт-Петербурга… и пользователем Исаакиевского собора». В договоре должен быть прописан порядок доступа посетителей, который будет бесплатным, график работы, система сохранения ценностей, ответственность за ремонт и реставрацию.

«Если все это будет сформулировано в договоре, который будет обсужден общественно и согласован, то вопрос этот совершенно потеряет свою остроту, поверьте», — заключил Мединский.

По информации министра, на данный момент РПЦ еще не подала пакет документов для оформления прав пользования собором.

Как сообщалось ранее, Заксобрание Петербурга на пленарном заседании исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный «вопрос решен». После этого горожане разделились на два лагеря: представители одного устраивают митинги и шествия против передачи, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.