Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Мединский предложил выставить договор о передаче Исаакия РПЦ на общественное обсуждение

17.05.2017 16:48


Конфликт вокруг передачи Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора сойдет на нет после документального оформления всех хозяйственных и организационных моментов. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе правительственного часа в Госдуме, передает Rambler News Service.

«Мне кажется, самым главным является то, чтобы не были ущемлены интересы жителей, интересы посетителей Исаакиевского собора», — сказал Мединский.

Ключевым моментом в решении вопроса с Исаакием является договор пользования, отметил глава Минкультуры: «Ключевым моментом является договор, который заключается между правительством Санкт-Петербурга… и пользователем Исаакиевского собора». В договоре должен быть прописан порядок доступа посетителей, который будет бесплатным, график работы, система сохранения ценностей, ответственность за ремонт и реставрацию.

«Если все это будет сформулировано в договоре, который будет обсужден общественно и согласован, то вопрос этот совершенно потеряет свою остроту, поверьте», — заключил Мединский.

По информации министра, на данный момент РПЦ еще не подала пакет документов для оформления прав пользования собором.

Как сообщалось ранее, Заксобрание Петербурга на пленарном заседании исключило из повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору.

О передаче Исаакиевского собора стало известно в конце 2016 года, а 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что данный «вопрос решен». После этого горожане разделились на два лагеря: представители одного устраивают митинги и шествия против передачи, второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"